中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

兰州晨报将推荐金淑梅为“感动中国人物”甘肃候选人

作者: 习大 发布时间: 2019年09月20日 09:35:53

她用爱托起乡村孩子的舞蹈梦受关注——

本报将推荐金淑梅 为“感动中国人物”甘肃候选人

  每日甘肃网11月30日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者李辉)11月8日,这是兰州晨报连续第6年携手央视《感动中国》栏目组,启动在甘寻找“感动中国”人物候选人活动。“征集令”发出后,不少热心市民及公益组织积极响应,推荐身边的爱心人物。其中,本报及诸多媒体报道的用爱托起乡村孩子的舞蹈梦的金淑梅,因其坚持用舞蹈的力量,托举山区孩子梦想的感人故事,深深打动了读者的心,近日不少群众、网友通过各种方式向本报推荐最美的公益达人金淑梅为2018年“感动中国”人物甘肃候选人。

兰州晨报将推荐金淑梅为“感动中国人物”甘肃候选人

兰州晨报将推荐金淑梅为“感动中国人物”甘肃候选人

  用舞蹈去帮助“问题孩子”重燃希望

  玉门市小金湾、独山子两个东乡族乡的孩子大多都是留守儿童,在农村普及舞蹈的同时,54岁的金淑梅把目光投向了孤儿、弃儿和所谓的问题孩子。金淑梅说:“我的成长过程中也充满心酸,对于逆境中的孩子我能感同身受。我要去帮助他们!我懂他们!”

  金淑梅出生于金塔县一个普通农民家庭,小时候因家里穷差点上不了学,10岁半上小学一年级,27岁学舞蹈、50岁考舞蹈13级……生活的磨砺让她有着常人难以企及的意志力和执着精神。

  2013年,在中国舞蹈家协会、甘肃省文联、甘肃省舞蹈家协会和酒泉市文联的支持指导下,甘肃省舞蹈家协会副主席、酒泉市小白杨舞蹈学校校长金淑梅和她的志愿者团队承担起中国舞蹈家协会推行的“新农村少儿舞蹈美育工程——少数民族舞蹈课堂”文化惠民工程,以小金湾和独山子两所民族学校为起点,开始了漫长而又艰辛的文化扶贫、美育教育之路。

  舞蹈,改变着孩子,改变着家长,也改变着金淑梅和她的志愿者团队。6年来,志愿者团队累计行程20多万公里,走访留守儿童家庭1000余户,80所学校、3万名学生跳她们编排的舞蹈,200多名舞蹈零基础的文化课老师被她们培训成了舞蹈志愿者。一股乐观、大方、自信、奋发向上的洪流正在西北大地上汩汩流淌。“新农村少儿舞蹈美育工程”遍地开花……

本文地址:/gonyi/2306.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();