中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

“YI起护苗,疫苗大揭秘”公益科普系列活动举办 家长走进疫苗生产一线

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月02日 16:57:53

  4月25日是第33个全国儿童预防接种宣传日,今年的宣传主题是“防控传染病,接种疫苗最有效”。为了更好地让公众理解预防接种与疫苗的重要性,更有力地解答家长们对于国产疫苗安全相关的疑问,在国家卫生健康委员会卫生健康文化推广平台的指导下,三代人科技联合行业各方共同发起“YI起护苗”大型科普公益系列活动,邀请儿童家长与行业专家走进疫苗生产一线,解答家长们的困惑,提振大众对国产疫苗的信心。

  国家卫健委人口文化发展中心媒体处处长张红苹表示,疫苗接种是护航健康中国,决胜全面小康社会的有力武器。行业相关方的联合行动、公众人物的参与、专家的讲解以及儿童家长的近距离接触学习,都是非常有效的科普预防接种知识的方式。此外,中国工程院院士、医学病毒学专家赵铠也参与了此次科普活动,他表示,我国国产疫苗的质量已经与国际接轨,疫苗监控管理系统也通过了世界卫生组织的评估,这说明中国国产疫苗的质量可靠,我们应该对国产疫苗的安全性和有效性有信心。

  本次活动围绕今年全国儿童预防接种宣传日的主题,征集儿童家长对于疫苗接种相关的疑问困惑,并在4月中旬从报名参与活动家长中,选出6组家长代表先后走进康泰生物、沃森生物、智飞生物等国产疫苗主要生产企业的生产车间,实地了解疫苗研发过程、生产环境、生产工序、质量检测流程、冷链管理等环节,并邀请国家卫健委关爱儿童预防接种宣传大使鞠萍、清华大学第一附属医院保健科医生郑东旖等多位嘉宾与儿童家长面对面交流,解答家长们关于疫苗接种的各类困惑和担忧,加深对于国产疫苗的科学认知。

  据了解,该活动进行了全程拍摄,并制作成了“疫苗大揭秘”科普宣传视频,面向三代人科技旗下小豆苗APP 2000多万家长用户进行精准宣传。4月25日在多家推广平台集中发布活动科普内容成果,向更广泛的公众群体普及预防接种知识。这次活动也是首次以家长代表团的形式,零距离探访疫苗工厂,通过组织家长到线下参观与交流,联合多方渠道进行线上传播,消除公众对国产疫苗的偏见和误解,提振公众对于国产疫苗的信心。

  活动还邀请了多位专家、企业家、接种医生、行业从业者们为本次活动送上寄语,一起发声,共同助力425全国儿童预防接种日宣传工作,护航中国预防接种事业的健康发展。

+1

本文地址:/gonyi/24117.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签