中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

“垃圾分类,我最行”环保公益宣传大行动今启动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月02日 17:35:25

今天,上海"垃圾分类,我最行"环保公益宣传大行动在长宁区正式启动。本次大行动由上海广播电视台携手市绿化和市容管理局、市教育委员会、共青团上海市委员会、市精神文明建设委员会办公室和长宁区文明委联合主办,旨在督促全体市民自觉履行今年7月1日起正式施行的《上海市生活垃圾管理条例》法定义务,在全社会倡导垃圾分类收集投放文明新风尚。

上午,在长宁来福士广场上,生活垃圾四分类的巨型标识格外醒目,大屏循环播放着"垃圾分类"公益宣传片,前方记者通过连线带来各区分会场活动的最新进展。丰富多样的活动形式,皆为指导市民如何正确进行垃圾分类投放。现场,由上海广播电视台将与团市委联合主办的"垃圾分类,我最行"短视频征集大赛正式启动,优秀作品将有机会通过"看看新闻"客户端和主要地面频道进行推送、刊播;"垃圾分类环保达人挑战赛"也同步启动,首场挑战赛将在嘉定打响,并陆续向全市铺开,欢迎各路"达人英雄"前来挑战。


2.jpg


共青团上海市委副书记邬斌表示,“上海共青团将围绕垃圾分类新时尚这个重点,在全市团员青年和广大青少年朋友当中开展垃圾分类微创意,小视频的征集,垃圾分类小达人的征集,以及垃圾分类主题歌的征集,将在全市的500多个暑托班当中 继续推进垃圾分类课程进暑托班的活动,能够倡导小手牵大手,带动一家人,来带动全社会,营造垃圾分类新时尚这么一种氛围。”


3.jpg


启动仪式上,主办单位代表还专门向SMG"垃圾分类宣传志愿者"的主持人代表授旗。接下来,主持人将作为志愿者不定期走进社区、学校、办公楼宇和企事业单位,通过各种线下活动,与观众面对面开展垃圾分类志愿宣传。

上海广播电视台融媒体中心主持人周瑜表示,“作为志愿者,首先要从我做起,要把这垃圾四分类都先搞的特别清楚,比如说也是渐渐我们接触了这个垃圾分类,我现在才搞得明白。比如说你知道大骨头是属于干垃圾还是湿垃圾吗,后来我才知道它是属于干垃圾,分类我们首先要把它搞的特别清楚,从自我做起。然后我作为一名主持人,也是一名算是公众人物,要尽自己的绵薄之力,希望用自己的一点影响力 让身边更多的人,带动更多的观众朋友们,一起加入到垃圾分类的过程当中来,让我们的生活,让这个城市都变得更加美好。”

市绿化和市容管理局介绍:目前《上海生活垃圾管理条例》配套的政策文件制定进展顺利,随后会陆续推出。在7月1日条例正式实施前,将动员全社会力量展开垃圾分类的普法活动。

上海市绿化和市容管理局局长邓建平说,“市里面各个部门都高度重视,大部分文件的起草,已经拿出了初稿,接下来要征求方方面面的意见,大部分的文件应该是在今年的5月底前后我们都可以出台。我们将加大社会动员发动的力度,通过社会创新治理,加强基层建设,动员上海的街镇、村居,对我们870万户老百姓,要上门入户宣传,让我们的市民群众,知法、懂法、守法。”

本文地址:/gonyi/24152.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签