中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

龙泉驿区鹿角社区开展“大美永恒 最美鹿角”公益活动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月02日 17:45:45

7月26日晚上7:30,由成都市龙泉驿区西河镇鹿角社区两委承办的弘扬天府文化传承百年客家庆祝新中国成立七十周年“我和我的祖国•首届鹿角合唱节”,在鹿角社区的鹿祥广场隆重举行。与此同时,由玉成志愿服务与研究中心(玉成书院)与鹿角社区联合开展,2019年度鹿角社区“大美永恒最美鹿角”公益活动评选出的10位“最美鹿角人”也在合唱节上进行颁发荣誉证书、礼品等集中表彰。

龙泉驿区鹿角社区开展“大美永恒 最美鹿角”公益活动

此次鹿角社区“大美永恒最美鹿角”公益活动评选是通过信息登记采用自荐、社区推荐、小区张贴海报、发宣传单页、发布最美鹿角人征集令、在各小区物管处信息采集等多种方式,收集社区代表人物资料,征集最美鹿角人信息。评选主要是围绕“成都市好人”评选类别:助人为乐、品学兼优、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五大类进行。征集到的社区居民信息再通过“成都新观察”、社区微信公众号、投票小程序发起“最美鹿角人”网上投票活动,发动更多居民和社会各界参与或关注评选活动,据统计大概有2690人次参与投票。

龙泉驿区鹿角社区开展“大美永恒 最美鹿角”公益活动

最终通过网上投票选出:杨光荣、熊婷、李广东、罗海英等最具代表的10名“最美鹿角人”,并在社区宣传栏进行公示,公示期结束并无异议的在本次鹿角社区合唱节,由西河镇以及社区领导为前期评选的“最美鹿角人”进行表彰奖励,颁发礼品、荣誉证书。

据鹿角社区居委会主任甘文忠介绍:我们通过2019年度鹿角社区“大美永恒最美鹿角”公益活动评选“最美鹿角人”,就是要以典型性事迹可信、可学、可敬;又具有感染力突出、细节感人,能引起社区居民的情感共鸣的人物事迹评选,来带动鹿角社区居民深入参与,通过“最美鹿角人”树立榜样人物。后续还会开展“鹿角最美家庭”、“鹿角最美企业”等公益评选活动,倡导鹿角社区居民从善向上,以民风促新风,达成共识沐和风。进一步引导社区居民弘扬传统美德,树立家国情怀,推动社会主义核心价值观和家庭价值观落地生根及常态发展,使优良社会风气吹遍鹿角社区大街小巷,使榜样力量深入人心,从而促进和谐繁荣美丽社区建设。(作者:张其丰)

本文地址:/gonyi/24160.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签