中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

2015年度中国正义人物陈贤:公益律师之路我不孤单

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月03日 02:11:33

2015年度中国正义人物陈贤:公益律师之路我不孤单

最高检法律政策研究室主任万春为获奖嘉宾陈贤(左一)颁奖并合影。闫昭/摄

  正义网北京1月20日电(记者 高鑫)“盘点年度正义人物,彰显社会公平正义”。由正义网主办的大型公益活动——2015年度中国正义人物评选结果今日揭晓,十位在过去一年曾感奋人心、传递温暖的“正义人物”站上颁奖台,领受来自人们内心深处的赞美与敬意。

  获得“2015年度中国正义人物”荣誉的陈贤,是安徽省滁洲市定远县律师,安徽首位援藏女律师,被分到西藏昌都。她克服高原反应和艰苦环境,以惊人的毅力努力工作,一年来,发放普法材料1700多份,解答群众咨询400多次。目前她已办结了58件案件,其中刑事案件18件,民事案件40件,代写法律文书122件。2015年7月,陈贤在昌都的法援服务即将期满,她向司法部递交申请,要继续留在高原。

  站在颁奖台上,陈贤说:“只要身体允许,我会一直坚持下去,因为西部的老百姓缺少公益律师为他们主张法律的公正。2014年时,我是孤单到西藏,2015年我爱人也加入进来。现在,我们夫妻俩都在内蒙古做公益律师,我不孤单。”

  “正义人物”评选委员会给出的入选理由是:因为对乡亲有最深的爱,所以才不眠不休;因为对生命有更深的理解,所以才不离不弃。她只身打马赴高原,一路向西,千里万里,不再回头,风雪公益路,情系汉藏缘。她虽然柔弱,却把公平正义的力量带上高原;?她虽然孤独,却把对法律的信仰深深植入到藏区百姓心中。

本文地址:/gonyi/24372.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签