中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

“十大公益人物” “十大公益项目”揭晓

作者: 习大 发布时间: 2019年09月10日 14:19:07

    为公益赋能,为爱心张榜。昨日,重庆日报2018年度公益盛典颁奖典礼在重庆日报报业集团举行。典礼现场发布了重庆日报2018年度“十大公益人物”“十大公益项目”,他们的故事温暖重庆城。

    重庆日报2018年度公益盛典由市委宣传部、市文明办、市民政局指导,市总工会、团市委、市妇联、市残联、市红十字会、市慈善总会和重庆日报共同主办。从2018年10月启动以来,社会各界推选近200个公益人物与公益项目参与此次评选,共收获近250万个点赞,在全市引发公益热潮。最终,由17位评委经过为期一周的严格评审与现场投票,评选出“2018年度十大公益人物”“2018年度十大公益项目”和两个“年度最具关注奖”。其中,公益人物包括慈善捐助类、志愿服务类、专业机构类,公益项目包括阳光助残、脱贫攻坚、社区服务、环境保护等类型。

    近年来,重庆涌现了哪些代表性的公益力量?他们的善心获得了怎样的社会回报?公益盛典上给出了答案。

    “做公益是会上瘾的!”十大公益人物之一何泛泛说。何泛泛曾是一名媒体人,她说,这些年来,新闻精神在她的血脉中流淌,激励着她在公益事业上坚持下去。

    “今天是我第一次到报业集团,就像回家一样,心里特别温暖。”何泛泛称,得到了“娘家人”的肯定和鼓励,以后的公益之路一定会勇敢地走下去。

    身穿橙色文化衫的钟丛荣站在领奖台上十分显眼,他常常穿成这样上街捡垃圾、宣传环保。典礼结束后,钟丛荣带着几名小朋友认真地捡拾起现场遗留的垃圾。钟丛荣说,做公益以来,他最大的收获就是影响了更多的人,改变了他们乱扔垃圾的行为,让环境变得更加美好。

    获奖名单:

    十大公益人物

    彭建虎 重庆冠达投资控股有限公司董事长

    严 琦 重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司董事长

    钟丛荣 重庆市龙井塑料泡沫有限公司董事长

    郭 爽 重庆简快红十字心理志愿者服务队队长

    程韦然 重庆豪美传媒、深圳恒石影业演员

    黄启雄 江北区可依可莱时装厂经理

    周 玲 重庆巴南企航社会工作服务中心理事长

    梅 明 重庆梅明社会工作服务中心主任

    何翠萍(何泛泛) 重庆市九龙坡区绿山墙志愿服务中心理事长

    刘芳惠 重庆市慈善总会志愿者总队夕阳红大队大队长

    十大公益项目

    宜生无忧企业公益助残计划

    大病医疗救助基金

    “红心侠”应急救护培训

    “聚焦扶贫 徒步三峡”项目

    重庆大学唯爱公益

    让古村活起来

    “清凉驿站”爱心行动项目

    梦想课堂“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”志愿服务活动

    微爱+行动

    阳光福彩·爱心急难救助项目

    年度最具关注奖(公益人物)

    梁华国 重庆聚融建设(集团)股份有限公司董事长

    年度最具关注奖(公益项目)

    中建二局“爱心者联盟”

    重庆晨报·上游新闻记者 李舒

 

“十大公益人物” “十大公益项目”揭晓

本文地址:/gonyi/40.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签