中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

30多年勇救十余人 新泰村民赵利当选“山东好人”2018十大年度人物

作者: 习大 发布时间: 2019年10月05日 10:55:34

30多年勇救十余人 新泰村民赵利当选“山东好人”2018十大年度人物

  大众网泰安·海报新闻4月27日讯(见习记者 刘倩)近日,由山东省委宣传部、山东省文明办、山东省总工会、团山东省委、山东省妇联、大众报业集团和山东广播电视台主办的“山东好人”2018十大年度人物举行颁奖典礼。新泰村民赵利当选“山东好人”2018十大年度人物。

  赵利,是新泰市青云街道管家洼村的一个普通村民。自幼在青云湖边长大,练就一身游泳的好本领赵利十八九岁时起就经常潜水打捞溺水身亡人员,义务打捞溺水死亡人员40多人勇救十几名落水者——1985年在青云湖沿岸搭救一名落水儿童;1990年救一名原山东电缆厂职工家属;1992年冬救莱芜城子坡村王成林的妻子;2005年救来游玩的东都镇余粮庄村田茂新;2006年救两名落水儿童;2007年救一对青年夫妇;2009年在湖边遇到轻生女子,耐心劝导,并联系其家人将其送回家;等等。

  几十年来,赵利凭借良好的游泳技能在青云湖边做起了义务救人的公益事业。他一次次挺身而出,不顾自身安危跳进水里救人,从不收取任何费用,从没贪图过一点好处,因为他觉得助人为乐、救人水火是中华民族的优良传统美德,不管谁碰见都应该积极主动去做。以后如果再遇到这样的事情,他依然会义无反顾。

本文地址:/gonyi/4901.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签