中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

公益性纪录片《惠安女》播出 揭秘惠安女独特风采

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 16:57:07

  中新网厦门4月20日电 (记者 杨伏山)以独特服饰和神秘婚俗闻名遐迩的惠安女,是福建文化的一张名片。一部揭秘惠安女独特风采的公益性纪录片《惠安女》19日开始在厦门卫视播出。

  该纪录片编剧之一、厦门大学教授黄星民20日向中新网记者介绍说,这部纪录片的特点是包括编剧、监制在内的制作团队全是由惠安人组成,都是热爱自己家乡文化的惠安人。们生于兹长于兹,甚至家人中就有惠安女,熟悉惠安女的生活习俗,了解惠安女的文化心理,因而不仅能捕捉到惠安东部渔村绚丽自然景观和惠安女的生活画面,还能更为深入地探讨解释画面下的文化意义,对惠安女唱出一首赞歌。

剧照之一。 供图 摄

剧照之一。

  该纪录片分为服饰、婚俗和劳作三集,分别展现惠安女美丽、贤惠和勤劳的特质。

  据介绍,该纪录片制片人哈克是位惠安女文化的追梦者。他生长于著名的惠安女故乡——惠安崇武,对惠安女有深入的了解和独特的认识。2009年,哈克出版中英文的大型摄影集《惠安女服饰与刺绣》。

剧照之一。 供图 摄

剧照之一。

  黄星民称,哈克在积累十年材料的基础上,此次又亲自导演与摄影,推出了该纪录片。纪录片完成后,哈克心里开始酝酿着一部关于惠安女的电影。(完)

本文地址:/gonyi/51072.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签