中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

大拇哥动漫董事总经理蔡凡获年度经济人物提名

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 20:33:40

  寻找泉州经济创新转型的榜样力量,展现泉州经济界领袖的智慧选择与行动。2月27日下午,以“创新转型·品牌带动”为主题的2013泉州经济年会年度峰会,在晋江爱乐国际酒店举行。现场公布了“年度经济人物”榜单,大拇哥动漫董事总经理蔡凡以其跨界整合动漫文化科技与传统时尚产业,带领大拇哥动漫时尚品牌走向全国领军品牌,并打造一流全产业链动漫运营平台,为引领泉州童装升级转型及为传统制造产业搭建文化融合桥梁所做出的贡献,获“2013泉州经济人物提名”,成为本次入围的最年轻获奖者。

动漫时尚新掌门

  他是85后、海归、创二代,更是引领中国动漫时尚的新一代掌门人。他以开拓创新、锐意进取的超凡气度,将动漫时尚文化在华夏大地传播,并引领大拇哥家族由优秀走向卓越!作为泉州石狮人,蔡凡有着闽南人敢闯敢拼的个性,是家乡经济崛起的见证者,又有着多年在加拿大、美国、澳大利亚求学和工作经验。2011年,蔡凡整合石狮市健健集团在服装产业链及其旗下文化科技型公司厦门大拇哥动漫股份有限公司的文化优势资源,将优秀的原创动漫文化嫁接到童装设计中,打造的动漫时尚童装品牌借助以动漫科技文化体验为特色的大拇哥动漫时尚体验馆,在全国20多省市落地,体验馆也迅速达到了300多家。蔡凡积极地推动动漫文化科技与传统产业集群对接,为泉州各产业集群借助动漫文化科技进行转型升级提供了可资借鉴的案例。

  蔡凡带领大拇哥动漫始终走在创新的前列,2013年,他整合大拇哥动漫在动漫原创制作、节目发行、品牌授权、动漫营销推广、衍生产品开发、动漫教育培训等资源,打造一流全产业链动漫品牌运营平台。平台实行动漫全产业运作,将帮助更多的动漫企业实现资源共享,合作共赢。大拇哥动漫产业平台已与福州天之谷动画公司成功牵手,天之谷旗下原创3D动漫项目《土豆侠》正通过大拇哥平台进行全面运营。评审专家认为,获奖人物能够从创新思路的提供,到从无到有的平台打造,他们表现出了更大的责任与担当。

文化公益弄潮儿

  蔡凡热心于国产动漫文化的传播和动漫公益事业,以期用动漫带动公益梦想,不仅开辟场地打造科普动漫教育基地,还鼓励公司员工多开展动漫公益活动,从而为公众提供一个了解国产动漫、感受动漫乐趣的场所和平台。在蔡凡的指导下,大拇哥与媒体平台、科技馆、小学等机构联合多次举办动漫讲座,无偿提供动漫衍生品和动漫体验,获得了极高的社会好评。大拇哥也因此被授予了厦门科普动漫基地、厦门科普动漫艺术馆、福建少儿棒棒TV厦门审片基地多个荣誉称号,还承办过海峡两岸文博会动漫分会场,举办诸多动漫公益活动,受到了广大市民的喜爱。

  同时他还注重国产动画的质量提升和传播,主张要给中国青少年儿童带来最具正能量的精神养料。大拇哥旗下作品《小瑞与大魔王》多次获评优秀国产动画片,前四季已在全国400多个电视台、50多家新媒体平台及50多个海外国家和地区播出、发行,收视率也名列前茅,并因此获得包括福建少儿频道等在内的电视台的重播机会及重点推荐,第五季《小瑞与大魔王之快乐家族》也将冲击今年的暑期档。对边远贫困地区,大拇哥实行免费赠播。另一方面,他积极推动国产动漫技术的提升以及制作人员的培训,以及少儿动漫教育,依托大拇哥数字教育培训学校,为国产动漫的发展培育和输送了一批批优秀栋梁。

  “年度经济人物”评选旨在肯定和鼓励2013年度对其所在行业发展做出突出贡献的“行业标杆”。年度经济人物的产生,不仅是对各个企业界人士贡献成果的一次公开历史记录,更是泉州市民在切身参与中所给予的最高肯定。蔡凡感谢家乡人民对自己及大拇哥的肯定,表示将再接再厉,再创动漫时尚新奇迹!

本文地址:/gonyi/51214.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签