中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

“2017中国慈善名人榜”Top30揭晓 TFBOYS居榜首

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月08日 10:57:21

网易娱乐1月31日报道  这一年,以TFBOYS为代表的新生代偶像化身“意见领袖”,带动庞大的粉丝群体投身公益慈善领域。90后、00后登上历史舞台,以一种崭新的组织形态出现在大众视野中,展现出前所未有的公益力量,承担起公民的社会责任。

明星对公益的选择和介入在一定程度上诠释着他们对自我对社会对世界的思考和认知。郎朗以音乐打通人与人之间的隔膜;海清反对过度解读公益;刘涛坚信,爱就是最大的慈善——方式不同,思考不同,却共同指向对社会某一部分的改变。一如从前,我们也清楚,不是所有的明星都愿意站到前台,呈现他们的善念善举,他们静默无声,但仍然充满力量。

不是每一个人都能成为英雄,但至少,我们可以选择成为坐在路边为英雄鼓掌的人。借用这句话,我们为入选2017中国慈善名人榜榜单的所有人及以自己的方式付出着奉献着的明星鼓掌,他们的存在,让我们看到影响力的真正价值所在。

2017中国慈善名人榜

“2017中国慈善名人榜”是《中国慈善家》杂志第五届发布的年度重量级榜单之一。《中国慈善家》杂志对演艺明星、艺术家、运动员、主持人及作家在内的,凭借知名度和影响力获得市场回报的公众人物在公益慈善领域的表现进行年度评价。

《中国慈善家》杂志邀请公益慈善领域的专家及学者组成顾问团,对这些候选人过去一年的公益慈善表现进行评价。评价结果以排行榜形式呈现并发布。

  榜单亮点

  跟着偶像益起来

\

2017对 TFBOYS 和他们的粉丝来说都是最重要的一年。

这一年,他们纷纷成立了自己的个人慈善基金。

\

这一年,王俊凯18岁成年,成立了“焕蓝梦想基金”。

\

这一年,王源成立“源公益专项基金”,迎接自己的17岁。

\

这一年,易烊千玺在17岁的生日会上宣布成立“易烊千玺爱心基金”。

这一年,作为“2017中国慈善名人榜”最年轻的上榜明星,TFBOYS与郎朗、海清、刘涛共同登上《中国慈善家》2018年1月刊的封面,并位居榜首。

三位少年正展现出新一代年轻人所具有的社会责任感和正能量,在关爱中长大的他们,也在用相似的方式回馈社会。

“能量凯甲,与爱同行”、“以爱为源,不离不弃”、“易路同行,让爱传递”,TFBOYS的粉丝公益力量,超远公众的想象。

  慈善CP组合

\

范冰冰&李晨

2015年,范冰冰与李晨首度携手进藏,共同参与“爱里的心”项目;去年9月,李晨向“爱里的心”项目捐赠2辆适合高原需求的越野车,更是同时认捐了未来100名心脏病患儿的手术费用。

“秀恩爱”的高境界——一起做公益!!

\

黄晓明&Angelababy

黄晓明&Angelababy 2017年频频大手笔捐赠,去年8月九寨沟地震,黄晓明夫妇第一时间捐出50万元;

第15届芭莎慈善夜,捐出170万,其中70万捐出一个救护车队,100万投入到 “真心英雄基金”中,以帮助那些见义勇为的平民英雄。

\

佟大为&关悦

佟大为&关悦夫妇2017年继续积极做慈善,佟大为作为联合国妇女署国别亲善大使、关悦作为联合国妇女署HeForShe倡导者身份为女性争取平等权利发声。

\

孙俪&邓超

2017年,邓超孙俪夫妇捐出70万元善款,帮助贫困地区购建救护车;在得知九寨沟地震的消息后,夫妻二人也捐款80万元援助受灾同胞渡过难关。

\

吴京&谢楠

本文地址:/gonyi/5295.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签