中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

2014中国慈善名人榜发布 崔永元荣登榜首

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 14:04:48


    搜狐娱乐讯 12月14日,由《中国慈善家》杂志评比和制作的“2014中国慈善名人榜”发布会暨颁奖典礼在北京隆重发布,崔永元荣登榜首,李连杰居第二,杨澜居第三。“2014中国慈善名人奖”同步颁发,崔永元获得“2014中国慈善名人奖年度人物奖”,杨澜获得“2014中国慈善名人奖影响力奖”。

[相关] 崔永元协助理抵沪 机场.. 

  著名主持人、阳光文化基金会发起人杨澜,著名主持人、北京永源公益基金会发起人崔永元,著名表演艺术家六小龄童,著名影视明星陈数、杨恭如、金铭等20余位名人明星,出席此次发布会。同时,《中国慈善家》出品人、正和岛创始人刘东华,《中国慈善家》发行人、TCL公益基金会执行理事长魏雪,北京师范大学中国公益研究院院长王振耀,以及企业家、慈善机构领导等两百余位嘉宾,出席发布会。

  “2014中国慈善名人榜”根据2013-2014年度演艺明星、艺术家、运动员、主持人等名人在公益慈善中的贡献编制。评价指标总分实行百分制。其中,涉及捐赠额的年度个人捐赠和间接募集,两项所占分值仅为10分和15分;而包括发起公益组织、发起公益项目、参与公益项目在内的公益行动,则占到40分;公益影响力分值则占到35分。

  凭借影响力,崔永元荣登榜首。在2013-2014年度,崔永元发起成立北京首家无主管单位登记的公募基金会“北京市永源公益基金会”。与传统以“救灾扶贫”的公益慈善内容有所不同,永源公益基金会是国内唯一一家专注做口述历史的基金会。成立基金会后,他更是将自己所获两亿元代言费捐赠给基金会。

  李连杰位于“2014中国慈善名人榜”第二名。在2013年4•20芦山地震中,李连杰发起的壹基金以其专业性和透明度,赢得广泛支持。李连杰亲上一线,为基金会募款。壹基金两周内收到来自近300万民众的2.6亿元捐款,其声誉和口碑效应远胜于有官方背景的慈善机构。

  在发布中国慈善名人榜榜单的同时,“2014中国慈善名人奖”也同步颁发。其中,位于“2014中国慈善名人榜”榜首的崔永元获颁“2014中国慈善名人奖年度人物奖”,杨澜获颁“2014中国慈善名人奖影响力奖”,陈数获颁 “2014中国慈善名人奖创新奖”,六小龄童获颁“2014中国慈善名人奖德艺双馨奖”,金铭获颁“2014中国慈善名人奖新人奖”,杨恭如获颁“2014中国慈善名人奖公益典范奖”,由周宁和杨晨发起的中国足球梦计划获颁“2014中国慈善名人奖希望奖 ”,练束梅、殷旭、丁子峻、周放、李婳共同成为“中国星慈善使者”。

  近年,名人明星做慈善屡屡受到质疑,在“中国慈善名人榜”发布现场,《中国慈善家》组织了主题为“名人慈善的危与”的高端对话,王振耀、杨澜、魏雪、崔永元、六小龄童等人分别从自己的视角畅谈名人做慈善的推动力量以及危机应对策略,为更多名人参与慈善提供专业化支撑。

  首届中国慈善名人榜于2013年发布,李亚鹏和王菲荣登榜首。如今该榜单已成为名人明星慈善的权威评价榜单。

本文地址:/gonyi/5356.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签