中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

“2018慈善名人榜”在京隆重发布

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 16:29:54

  3月26日, 由慈传媒主办、《中国慈善家》杂志、群瑞文化等多家机构联合主办的“2019慈善名人盛典”在北京柏悦酒店举行,由袁鸣、杨光主持,同时发布了“2018慈善名人榜”。来自公益慈善、演艺、体育、企业、传媒领域的数百位精英齐聚一堂,共同见证名人慈善的力量。

  打造影响力慈善  发挥榜样的力量

  明星和名人已成为一支不容小觑的公益慈善力量,随着“影响力慈善”概念的不断普及,公众逐渐意识到,名人慈善的最大价值不在于捐款金额,而在于他们是否真正地做出了榜样,影响公众去了解和参与慈善。

“2018慈善名人榜”在京隆重发布

南都公益基金会理事长、中国慈善联合会副会长、《中国慈善家》名誉社长徐永光致辞

  正如南都公益基金会理事长、中国慈善联合会副会长、《中国慈善家》名誉社长徐永光在晚会致辞中表示,“对于明星做慈善,大家不要苛求他们捐多少钱,我们需要明星用人气带动更多的人关注慈善,需要明星给我们倡导一种正面的慈善精神和志愿文化,希望明星通过身体力行的创新,给社会做出示范。”同时,徐永光还呼吁明星做慈善可以更加关注一些重要的社会问题,比如最贫困农村孩子的音体美教育问题,这个关注点就是真正的公益扶贫。

  这也是《中国慈善家》杂志的初衷和价值所在,活动倡导聚焦于明星和名人发挥榜样的作用,号召更多公众参与,推动人人公益、人人向善的发展。

  随着越来越多明星和名人意识到名声背后是更大的责任和担当,他们参与公益事业的方式也逐渐发生变化,从代言公益活动、担任公益形象大使到发起、执行项目,或者成立个人基金会,逐渐呈现出持续性、多样化与专业化的面貌。这其中不乏较早介入公益慈善并持续经年做着的名人,也有新一代的年轻偶像,他们不仅自己身体力行参与公益,更是带动粉丝做了很多公益项目,传递偶像正能量,成为偶像履行社会责任的榜样。

“2018慈善名人榜”在京隆重发布

国际公益学院院长王振耀致辞

  国际公益学院院长王振耀表示,名人是国际合作非常重要的纽带,“我期望名人慈善家们能发挥他们的想象力,引领我们,给我们以示范,争取让中国的慈善真正和世界实现无缝对接,以此不辜负整个国家和社会对我们的期望。”

  当晚,林志玲、张信哲、周笔畅、杨澜、孙楠、邹市明、关悦、孔维、孙坚、坤音四子ONER、方锦龙、储兰兰、屈菁菁、潘斌龙、Mike隋、顾佳斌等40余位明星出席现场,晚会共颁发包括“年度人物奖”、“年度正能量团体奖”、“助残帮扶奖”、”持之以恒奖”等在内的18个奖项。

  慈善名人榜标准迭代  阵容升级

  “慈善名人榜”是《中国慈善家》杂志年度重量级榜单之一,始创于2013年,在国内首次完整推出明星、名人公益慈善评价体系,也是国内完整关注明星与名人影响力慈善的权威榜单。

  每一年,榜单都对包括演艺明星、艺术家、运动员及主持人在内,凭借知名度和影响力获得市场回报的公众人物,在本年度公益、慈善领域的表现进行评估。 2018年,《中国慈善家》杂志一如既往邀请公益慈善领域的专家及学者组成顾问团,评价结果以排行榜形式呈现并发布。

“2018慈善名人榜”在京隆重发布

慈传媒CEO、《中国慈善家》杂志创始人及发行人吴金豪致辞

  慈传媒CEO、《中国慈善家》杂志创始人及发行人吴金豪在晚会致辞中表示,公益慈善是公共人物群体真正发挥其影响力的最有价值的途径。“明星名人作为最有影响力的群体,通过公益行动产生强大的社会影响力,带动庞大的粉丝群参与公益,形成良好的社会氛围,对于中国公益慈善事业的发展将产生深远义。”他提到,这是《中国慈善家》杂志连续六年发布“慈善名人榜”的重要原因。

“2018慈善名人榜”在京隆重发布

本文地址:/gonyi/5445.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签