中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

环保企业走出去案例:印度新德里1200吨/天垃圾焚烧发电项目

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 12:24:41

北极星火力发电网讯:编者按:为助力我国环保企业积极参与绿色“一带一路”建设,推动我国环保产业“走出去”,我会于2018年10月发起了“一带一路”大气、水污染治理典型案例征集和宣传活动。活动旨在通过宣传环保企业参与“一带一路”建设的风采和业绩,分享总结“走出去”经验,加快我国环保企业“走出去”的步伐。同时,我们也针对“一带一路”国家和地区的市场需求收集了一些国内经典案例,展现中国环保产业的实力和水平。我们将案例整理为环保企业“走出去”技术案例及经验和国内经典案例两个板块,这些精彩内容将在我会微信号上逐一呈现,敬请关注。

二十九、印度新德里1200吨/天垃圾焚烧发电项目

案例提供单位:重庆三峰环境集团股份有限公司

项目介绍:该项目业主为印度隆企集团。印度隆企集团为印度最大的环保企业,投资并运营多座生活垃圾填埋场、危险废物处理厂、垃圾资源化回收利用厂以及生活垃圾发电厂。2013年,隆企集团赢得印度首批垃圾发电项目,并在全球寻找设备及技术供应商。三峰环境是最早就开始紧盯印度市场的企业之一,在第一时间向隆企集团提供了项目建设和技术方案。在与三峰环境多次交流中,隆企集团感受到三峰环境在垃圾发电核心技术和设备制造方面的高专业水平,确定与三峰环境合作,采用三峰环境提供的设备和技术方案。新德里项目已于2016年投入运营,日处理生活垃圾1200吨,发电量24兆瓦。该项目采用我司提供的SITY2000炉排炉焚烧发电技术和半干法烟气净化工艺,环保排放达到当地标准。该项目的投产,不仅有效解决了新德里生活垃圾处理问题,又为印度在全国范围内解决生活垃圾处理处置问题起到了示范作用。

业绩概要及经验分享:

三峰环境垃圾焚烧发电技术和装备主要针对“一带一路”和新兴国家市场。这些国家正处于经济高速发展期,当地民众对环境质量的要求也越来越高,政府开始审视发展中遇到的“垃圾围城”问题,决定利用成熟可靠的技术来解决生活垃圾的无害化、减量化和资源化问题。很多项目要求的环保排放标准都参考欧盟2010标准。三峰环境已向美国、印度、德国、埃塞俄比亚、斯里兰卡、越南、巴西等国供应20多套垃圾焚烧设备。此外,三峰自主设计和生产的焚烧炉以及渗滤液膜处理装备成功返销德国,“三峰造”装备得到了欧美发达国家市场认可。

经验总结:

(1)专注于拥有核心竞争力的优势领域。三峰环境始终专注于垃圾焚烧发电和渗滤液处理项目,并以此打造自身品牌形象。

(2)针对单个项目“量体裁衣”,有的放矢制订市场开发策略。经过对“一带一路”和新兴国家的垃圾发电市场潜在项目的分析,结合每个项目及相关业主方的具体需求,制定有针对性的市场开发策略。

(3)保证为客户提供最优质的“增值服务”。三峰环境秉承为客户提供全方位服务的理念,除了销售设备以外,还将为客户提供优质的技术培训及售后支持,帮助客户储备当地专业人才,以此持续获得业主的青睐。

遇到的问题及困难:

(1)在产品对标方面:我公司及国内配套公司的产品一般均基于中国国家标准。当地政府和企业对中国国标不熟悉,通常要求以美标、欧标甚至日本标准作为合同基础,对项目推进和后期执行造成了一定的潜在风险。

(2)在项目建设、安装工程的实施和风险把控方面:在海外开发和建设环保项目,由于当地政府在海外劳工政策上的管控,以及当地劳工成本、习俗和工作效率等问题,导致项目在建设和安装方面的进度通常难以得到保障。

(3)在市场开拓方面:垃圾发电行业对于“一带一路”上的多数国家而言均属新兴产业,存在法规不完善及市场不成熟问题。

本文地址:/huanjing/11306.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签