中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

机械行业周报:工程机械环保形势再升级 新能源汽车安全倡议书

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 09:37:35

机械行业观点:

    1)轨交板块:成都10 号线二期全线热滑成功,广州7 号线陈村站施工。

    6 月27 日上午9 点,成都轨道建设10 号线二期一列新型的六节编组列车在黄水站缓缓启动,拉开了“热滑”试验的序幕。6 月26 日,广州7 号线西延顺德段首套人防防护密闭门顺利架设就位,此项安装工程标志着陈村站正式进入机电施工阶段。建议关注中国中车、思维列空。2)新能源汽车:中汽协发布新能源汽车安全倡议书,储能领域重量级新成员“铁塔能源”

    正式揭牌成立。中汽协发布《新能源汽车安全倡议书》,各企业代表相互交流了在安全防护方面开展的相关工作。6 月26 日,铁塔能源有限公司在京正式揭牌成立并进行产品发布。建议关注先导智能、克来机电。3)半导体设备:力旺、华邦电大动作,半导体行业或将再次快速发展。6 月25日,IP 公司力旺电子旗下的OTP 存储器硅智财NeoFuse 按照预期已经成功导入华邦电25 纳米DRAM 制程平台,这一措施将推动存储器行业、半导体行业的快速发展,也为未来全面开展NeoFuse 在二代DRAM 制程的开发计划打下了坚实基础。建议关注北方华创、长川科技。4)工程机械:

    工程机械行业环保形势再升级。工程机械行业环保形势再升级,老旧非道路机械强制报废、高排放设备将被洗牌、处罚力度再度升级成为工程机械有关企业、用户“悬在头顶的刀”。工程机械行业环保形势再升级,有望加速行业存量的更新替代,建议关注三一重工、恒立液压。

    上周行情回顾:机械设备板块指数下跌1.34%上周(2019.06.24-2019.06.28)机械设备行业指数下跌1.34%,跑输沪深300 指数1.12 个百分点,跑赢中证500 指数0.07 个百分点,跑输创业板指数0.53 个百分点,整体表现在28 个行业中涨幅排名第16。

    按照申银万国行业分类,上涨行业6 个。涨幅最大的5 个子板块分别是食品饮料(2.87%)、休闲服务(1.60%)、建筑材料(1.30%)、医药生物(0.79%)、家用电器(0.73%);涨幅最小的5 个子板块分别是传媒(-3.91%)、计算机(-2.74%)、农林牧渔(-2.57%)、综合(-2.28%)、建筑装饰(-2.06%)。

    风险分析:1、国内固定资产投资不达预期,导致下游企业对中游机械设备投资不足,使得机械板块订单及业绩增速低于预期。2、重点领域政策落地低于预期,致使下游行业增速放缓、对中游机械设备投入不足。

本文地址:/huanjing/11625.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签