中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

80余家港航企业签署倡议书保护长江生态环境

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 09:38:34

据中国新闻网消息,中国长江航运集团、中国远洋运输集团等80余家港航企业3月29日在武汉签署倡议书,通过严格自律、节能环保、协同高效等手段,共同保护长江生态环境。

据介绍,近年来,中国政府相关部门围绕长江船舶污染治理,出台了系列管理规定,使得船舶污染得到有效遏制,违法排污行为显著减少。但因船舶本身的流动属性,长江船舶污染治理涉及部门多、企业多、地域跨度大等,导致污染物未达标排放和偷排漏排、船舶非法倾倒等现象难以完全杜绝。同时出现沿江省市港口岸基污染物接收转运设施与市政管网、园区管道尚未联通等情况。

长江航务管理局局长唐冠军说,近年来,该局从船舶污染总量风险防控、监管与应急处置能力、防污体系及制度建设等方面,持续强化长江干线船舶污染防控。目前,长江干线重点水域已建成14个船舶溢油应急设备库(点),配置了三峡库区1000吨级应急打捞船和溢油回收船等专业装备,实现规模以上港口船舶垃圾、油污水接收基本覆盖,长江海事船港危管防污长效管理机制基本形成。

同时,长江航务管理局会同沿江行业管理部门、港航企业,制定印发了《关于全面加强长江生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》,并与沿江省(市)交通运输部门及长江水利委员会、中国船级社,联合开展了“保护长江生态发展绿色航运”共同行动。

当天,80余家长江港航企业发出倡议,承诺所有垃圾、含油污染物、化学品洗舱水交由具有相应资质和能力的单位回收处理,加快港口船舶污染物接收、转运与处置设施建设,实现船舶污染物“零排放”。船舶使用符合环保要求的燃油,扎实推进港口岸电设施建设,在具备条件的泊位、服务区、锚地坚决使用岸电,实现能源使用“全清洁”。积极发展“铁水”、“公水”、“水水”、“江海”等多式联运,实现运营组织“高效率”。

“长江航运的绿色基因决定了它是生态、绿色、经济的运输方式。保护和改善长江生态环境,既是保护这条‘母亲河’义不容辞的责任,也是实现企业高质量发展的现实需要。”发表倡议的重庆港务物流集团有限公司相关负责人表示。

111条数据

本文地址:/huanjing/11626.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签