中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

百辆出租车助力城市环保监测

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 10:46:51

直播日照9月28日讯 空气质量是大家伙都非常关心的问题,为加强城市扬尘污染精准治理,促进城市空气质量持续改善,最近我市建成投运了出租车走航大气颗粒物监测项目。行走在日照的大街小巷,一辆随手拦下来的出租车,很可能就是一个移动的"空气监测器"。

出租车走航大气颗粒物监测项目,利用出租车运行时间长、范围广和灵活机动的特点,在100辆出租车顶灯内安装了PM10、PM2.5监测设备,实现对监测区域的道路及周边空气中颗粒物污染进行高密度精准监控。

“我们的系统装在这里面,丝毫不影响顶灯的外观,从外面只可以看到一个进气口和一个出气口,我们是靠顶灯内部的气压差来进行一个进气和出气的这个一个过程。”日照出租车走航监测系统项目经理肖雯介绍。

进入到监测系统内的空气经过传感器可以将数据实时传回生态环境监控办公室云平台。监测设备每三秒上传一次数据,通过多车接力可实现24小时连续监测。

日照市生态环境监控办公室董仲珍介绍说,经过这些数据处理,可以绘制出一个污染云图,颗粒物浓度低的道路 就显示为绿色,而颗粒物浓度高的 就可以显示为红色。这样,所有主次干道颗粒物状况以及污染物最重以及最清洁的道路就能一目了然。

目前,百辆出租车的行驶区域已经覆盖95%以上的城区机动车道路。所有这一百辆出租车每天合计行程超过2.3万公里,可产生120万组数据。穿梭在城市中的出租车,从此有了新的使命。

“我们出租车安装了这个环保监测设备,一是我们出租车有这个优势,每天大街小巷的,能监测到我们城市的扬尘,还有空气质量。再一个我觉得为我们日照的蓝天白云环境做一点贡献,感觉是件挺好的事情。”出租车司机陈健说。(日照广播电视台融媒体记者:刘艺)

百辆出租车助力城市环保监测

本文地址:/huanjing/11708.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签