中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

云南石屏 三单位联袂举办“献礼建国70年▪异龙湖环保主题作品征集活动”

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 10:59:14

11月9日下午14时,异龙湖管理局、共青团石屏县委和县教育体育局在异龙湖保护治理规划展示馆二楼会议室举行“献礼建国70周·异龙湖环保主题作品征集活动”颁奖仪式,来自全县50余名中小学生和成年人获奖作者参加了活动。


_DSC3492

据介绍,此次活动是为了迎接建国70周年、纪念五四运动100周年,持续深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应云南省红河州委、州政府关于异龙湖保护治理的决策部署,营造积极参与生态文明建设的浓厚氛围。异龙湖管理局、共青团石屏县委和县教育体育局携手联袂,举办了“献礼建国70周·异龙湖环保主题作品征集活动”。此次活动分三大类别进行,一、“变废为宝”手工创意作品征集,利用身边闲置的废旧物品开展“变废为宝”的创意制作,作品理念用实际行动践行厉行节约、绿色环保的文明理念,让环保手工作品成为建设美丽石屏、美丽湖泊的亮丽风景线。此类作品征集活动设一等奖1名,奖金600元,二等奖6名,奖金400元;三等奖10名,奖金200元;二、手机随手拍作品征集,作品紧扣异龙湖环保主题,通过百姓视角记录身边的环保大小事,突出“守护异龙湖”这一核心元素,也可表现异龙湖畔的幸福生活,引导形成共同守护母亲湖的良好生活习惯。此类作品征集活动设一等奖1名,奖金600元;二等奖3名,奖金400元;三等奖6名,奖金200元。三、环保公益海报作品征集,作品理念通过艺术设计表现异龙湖环保理念,实现公益性、通俗性、针对性和艺术性的有机结合,共同助力美丽石屏建设。设一等奖1名,奖金600元;二等奖3名,奖金400元;三等奖6名,奖金200元。


_DSC3501

此次异龙湖环保主题作品征集活动历时两个多月,共收到60余名中小学生和成年人选送60余件各类作品。在参赛中,各位作者以异龙湖为主题,以环保为理念,动手动脑拍照片、制作手工创意、画公益海报,积极选送作品参加。一张张异龙湖摄影照片,一件件“变废为宝”手工创意作品,一幅幅环保公益海报,取材异龙湖,凸显异龙湖,紧扣异龙湖环保主题,深切透露出作者爱湖爱家,用实际行动厉行节约,绿色环保的文明理念,广大作者通过环保公益作品实现公益性、通俗性、针对性和艺术性的有机结合,让环保作品成为建设美丽石屏、美丽湖泊、美丽乡村的亮丽风景线。


_DSC3502

经过网络投票和专家组认真细致评选,“变废为宝”手工创意作品类一等奖被普俊伟制作《“清扫”机器人》获取;手机随手拍作品类一等奖被王凯丽拍摄的《异龙湖之韵》获取;环保公益海报作品类一等奖被张会英绘画的《希望》获取。


_DSC3561

本文地址:/huanjing/11718.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签