中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

《湖北省市州环保部门目标责任制管理考核办法》印发

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 13:18:17

湖北环保厅关于印发湖北省市州环保部门目标责任制管理考核办法的通知。考核结果设“优胜单位”、“合格单位”、“不合格单位”三个等次。每年根据考核情况对三个分组单独评定考核等次和排序;“优胜单位”名额一般不超过参评单位总数的40%。

湖北省市州环保部门目标责任制管理考核办法

(2017年修订)

第一章 总则

第一条 为顺利完成环境保护各项年度工作目标,客观公正地评价各市州环保部门及其领导干部的工作实绩,发挥目标考核的激励和约束作用,制定本考核办法。

第二条 目标考核的对象为全省各市、州、直管市和神农架林区环保局。

第三条 目标考核的原则

(一)明确导向,以环境质量改善为核心。

(二)突出重点,确保年度目标任务的完成。

(三)实事求是,客观准确地反映工作绩效和水平。

(四)公开透明,广泛听取意见。

(五)科学合理,具有针对性与可操作性。

第二章  目标管理组织体系

第四条 省环保厅负责全省市州环保部门目标责任制管理工作的组织和领导。设立目标责任制领导小组,由厅主要领导任组长,其他厅领导任副组长,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人为成员。领导小组下设办公室,为目标责任制领导小组的工作机构。

省环保厅目标责任制领导小组办公室由厅办公室主要负责人牵头,人事处、机关党委负责人为成员,全面负责目标责任制考核的具体组织工作,包括考核工作的组织协调、统一考核标准和协调解决有关具体问题、初步确定评分结果并报省环保厅党组审定等。省环保厅各业务处室和厅属有关单位负责提供相关统计数据。

第五条 全省市州环保部门目标责任制考核实行分类管理。

(一)武汉市

(二)黄石市、十堰市、襄阳市、宜昌市、荆州市、荆门市、鄂州市、孝感市、黄冈市、咸宁市、随州市、恩施州

(三)仙桃市、天门市、潜江市、神农架林区

考核结果设“优胜单位”、“合格单位”、“不合格单位”三个等次。每年根据考核情况对三个分组单独评定考核等次和排序;“优胜单位”名额一般不超过参评单位总数的40%。

各市州环保部门主要负责人为本单位目标责任制管理的第一责任人,负责组织实施目标责任制管理制度,指定专(兼)职人员负责日常工作。

第三章  目标的制定与调整

第六条 考核目标制订的依据

(一)各市州环保部门按照法律、法规、规章授权和职能分工,由本单位完成的主要业务工作。

(二)国家和省关于环境保护的规划与决定。

(三)湖北省人民政府与各市州人民政府签订的大气、水、土壤污染防治目标责任书、总量减排目标责任书。

(四)省委常委会年度工作要点、省政府工作报告、省环保厅年度工作要点等确定的全年工作目标。

(五)省委、省政府领导批示交办事项及环境保护部、省环保厅党组布置的重要工作任务。

(六)省委、省政府,环境保护部,省环保厅党组确定的需要纳入年度目标责任制管理的其他重要工作等。

第七条 目标体系。分为职能工作目标、党建工作目标、共性及效能目标、争先创优目标等四类。

(一)职能工作目标。主要包括环境质量、环境保护改革、总量减排、污染防治、自然生态与农村环境保护、环境风险防范、环境监管和执法、能力建设和规划执行、固废和化学品环境监管、宣传教育等内容,重点对环境质量改善目标完成情况进行考察,每年由省环保厅目标责任制领导小组根据年度工作任务制定。

(二)党建工作目标。主要包括落实管党治党责任、基层党组织建设、开展党内组织生活、党风廉政建设、作风建设等内容,每年由省环保厅目标责任制领导小组根据省委有关要求,对目标项目进行研究确定并做必要增减。

(三)共性及效能目标。包括政务公开、政务服务、政务管理、政务值守以及其他共性及效能目标内容。省环保厅目标责任制领导小组每年根据省人民政府下达的共性及效能目标考核要求,并结合各地环保部门的工作实际,对年度共性及效能目标项目进行研究并做必要增减。

(四)争先创优目标。争先创优目标是被考核单位为促进湖北环保事业发展争先进位、提升形象、开展开创性工作的目标,在考核年度内获得国家、省级、市州级党委政府,环保部、省环保厅表彰的工作目标。

第八条 年度考核目标采取自下而上、自上而下、民主集中的办法制定。年度考核目标经厅长办公会议审定后,以省环保厅名义统一行文下达。

本文地址:/huanjing/11838.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签