中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

吉林长春绿园区:联合开展小学幼儿园卫生环境专项检察

作者: 习大 发布时间: 2019年09月20日 11:40:05

正义网长春7月26日电(记者刘景远 通讯员胡国椿 王亭亭)近日,吉林省长春市绿园区检察院联合区教育局、卫健局、食药监局,对辖区内小学及幼儿园内外卫生环境进行专项检察。截至7月22日,已查出个别学校幼儿园有环境脏乱差现象和存在食品安全隐患。目前,检察机关已向有关部门发出检察建议,要求立即督促改进落实。

此次卫生环境专项检察从7月1日开始实施,绿园区检察院联合区教育局、卫健局、食药监局对辖区内小学及幼儿园进行随机抽检,包括长春市第八十七中学小学部南校及幼儿园、绿园区迎宾路小学及幼儿园、雷锋小学、东北师联附属婴幼儿园等近30个小学、幼儿园。重点对校园周边卫生环境、校园内食品安全、传染病防治以及安全制度建立等问题展开检察。

经抽检,有10多所小学幼儿园存在传染病防治工作不到位,学生晨午间检查流于形式,教室通风消毒不严格,食品餐具摆放不合格,存在食品安全隐患等问题。校园外有流动摊贩违法占道经营,声音嘈杂大声叫买,影响学生学习和休息,卫生环境脏乱差,同时存在交通安全隐患。

针对检查出的问题该院进行了认真地梳理,对发生的违规违法问题,检察机关依法已向区城管局、教育局、食药监局、卫健局发出检察建议,希望监管部门履职尽责,督促改进落实,检察机关对落实情况将进行跟踪问效。

“此次不仅是对小学及幼儿园卫生环境进行专项检察,更是对落实‘一号检察建议’的具体行动。”该院党组书记、检察长邢立明要求检察干警把这项工作做实做细,不留一丝一毫的死角,针对隐患和问题,加强研判、跟踪督办,监督落实,有效提升未成年校园生活的获得感、幸福感和安全感。

本文地址:/huanjing/2503.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();