中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

市委副秘书长唐云洲带队调研校园周边环境整治情况

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 22:58:21

6月25日上午6:40至11:40,市委副秘书长唐云洲带队调研市直和开发区校园周边环境整治情况,市委宣传部副部长、市文明办主任郑保华,市教体局、市城管局、市市场监管局、市公安局交警支队、开发区相关负责人陪同调研。

市委副秘书长唐云洲带队调研校园周边环境整治情况

唐云洲一行实地查看了皖西中学、轻工中学,开发区皋陶学校、二十铺小学、双桥学校等5所学校校园周边环境整治情况,在双桥学校召开了座谈会。

市委副秘书长唐云洲带队调研校园周边环境整治情况

现场指出,皖西中学周边流动摊点必须入群经营,要因地制宜合理利用校园大门两侧绿化带设置接送区,缓解交通压力,市城管局、市市场监管局要加强配合,进一步加大摊点群的规范管理力度,确保食品安全,确保摊点群管理有序;

皋陶学校要采取错时放学的办法,进一步发挥校领导带班、老师值班、家长志愿劝导的作用,开发区要取缔校园对面占道书报亭,降低学校大门两侧路牙石,保证接送车辆不占用快车道;

二十铺小学位于杭淠湾小区内,车多人多,要在校园大门口两侧科学设置“前方学校,减速慢行”提示语和减速带;

双桥学校位于乡村公路吴大路附近巷内,学校要教育学生进出学校养成“一停二看三通过”的习惯,确保交通安全;

轻工中学临近解放路,上下学期间交通压力大,交警护学、城管值班要形成常态,学校要继续发挥好家长志愿者、保安的协管作用,确保交通安全。

市委副秘书长唐云洲带队调研校园周边环境整治情况

针对下一步校园周边环境整治工作,唐云洲提出三点要求:

一是校园周边环境整治工作要以“速决战”代替“疲劳战”。自4月份开始,相关责任单位实地勘察,细化方案,明确了整改任务和整改时限,但是方案不能停留在纸上,要落实在行动上,各责任单位要主动作为,倒排工期,压茬推进整治工作。

二是“放假期间”校园周边环境整治工作“不放假”。暑假即将开始,各责任单位和各个学校要抓住这段时间补差补缺,尤其是要加大校外硬件提升改造工作,该划线的划线,需要设置标识的尽早设置,确保新学期开学校园周边环境有大改观。

三是加强督查暗访力度,发现问题要“点名道姓”。前期进行了多次校园周边环境整治暗访工作,下一步要继续加大暗访力度,发现问题要严格执纪,通报问题要点到单位、点到具体人,各责任单位同时也要加大巡查力度,要用制度来推动校园周边环境整治工作常态化。(六安市文明办 供稿)

本文地址:/huanjing/51313.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签