中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

开展“环保体检”宣讲政策法规

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 14:35:18

珠江时报讯(记者/方婷通讯员/林丹云)近日,佛山市生态环境局禅城分局召开2019年度环保“伙伴计划”工作推进会。会议透露,今年将新增两大亮点措施:为企业开展“环保体检”,及结合主题教育活动到企业讲党课、开展环保法律法规和政策专题宣讲。

环保“伙伴计划”是市生态环境局禅城分局为进一步加强企业服务,安排工作人员作为“环保专员”,一对一为重点企业提供“定制服务”。主要服务内容包括收集企业环保诉求,予以协助解决;为企业提供环评审批指导;为企业提供污染治理技术支持和环保法律法规、政策咨询等服务。该项工作于2012年启动,至今已实行7年,服务企业近600家次。

为进一步增强服务企业的力度和针对性,持续深挖服务内涵,环保“伙伴计划”今年将新增两大亮点措施:一是为企业开展“环保体检”,帮助企业查找日常管理中的环保漏洞并指导改进;二是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,到企业讲党课、开展环保法律法规和政策专题宣讲。

近日,市生态环境局禅城分局副局长冯凯鸿带队“送服务上门”,为企业提供贴心的环保服务,全面拉开今年环保“伙伴计划”服务的帷幕。

佛山市特种医用导管有限公司计划利用其厂址内3号厂房扩大生产规模,但由于对环评程序不熟,其提交的扩产环评文件经两次修改仍不合格。企业负责人为此焦虑万分。一方面,是日益急切的扩产需求,另一方面,是必须依规审批的环评程序。如何在最短的时间内完善扩产手续,成为该企业的迫切要求。

“伙伴计划”环保专员得知这一情况后立即上报,冯凯鸿随后带队协调区国土部门、禅城经济开发区管委会、南庄镇环保部门和项目环评单位到现场,指导企业如何完善环评文件、提高审批效率。在环保专员的悉心指导下,该企业扩产环评已于近日通过技术评审,进一步完善后即可获批。

市生态环境局禅城分局相关负责人表示,环保“伙伴计划”工作模式既解决了企业对生态环境系统内部职能划分不熟而导致的沟通效率低下、对法律或政策的理解偏差、对污染治理要求掌握不准等痛点,又倒逼环保专员提升环保业务水平和服务企业的能力。

此外,市生态环境局禅城分局还对2019年度“伙伴计划”服务企业清单进行调整,确定了110家伙伴企业的最新名单。

本文地址:/huanjing/5381.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签