中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

中央生态环境保护专项督察组进驻巴中听取工作汇报

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 14:36:25

中央生态环境保护专项督察组进驻巴中听取工作汇报

 

会议现场

  四川新闻网巴中8月21讯(记者 李朝维)8月20日,中央生态环境保护专项督察工作组进驻巴中并听取《打赢蓝天保卫战三年行动计划》工作汇报,专项督察组组长程金灿、省生态环境厅环保总监刘华太、省督察办主任甘晓英出席汇报会,巴中市委副书记李映出席并作工作汇报,市政府副市长王毅主持会议。

  巴中市委副书记李映代表市委、市政府从巴中基本市情和经济社会发展、蓝天保卫战三年行动计划重点任务完成、环保督察及“回头看”问题整改、环境空气质量改善及下步工作打算5个方面作工作汇报。近年来,巴中深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,认真对标中央、省委决策部署,坚定打赢蓝天保卫战的信心决心,2017年顺利晋升全国环境空气质量达标城市,2018年持续保持和巩固达标成果,全市生态环境质量进一步改善。

  针对当前全市大气环境质量改善面临的严峻形势,深刻剖析了绿色发展理念需进一步加强、城市精细化管理水平有待加强、基础工作不扎实、科技支撑薄弱、区域性输入性污染影响较大、区域联防联控不够有力等原因,对下步工作提出改进措施。一是深化思想认识,把生态环境保护和生态文明建设摆在更加突出位置,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,扎实推进生态环境保护各项工作。二是压紧压实责任,常态开展专项督查、暗访检查,实行清单制+责任制+销号制,对不作为、慢作为、乱作为问题加大通报曝光和问责力度,倒逼责任落地落实。三是锁定达标目标,研究制定切实有效的办法措施,多管齐下、标本兼治,坚决守住全国环境空气质量达标城市底线。四是持续开展专项整治,强力推进扬尘污染、秸秆等“五烧”、餐饮油烟污染、“散乱污”企业及城市污水排放“五大专项整治行动”,巩固提升市域环境质量。五是健全完善机制,建立健全联席会商机制、区域部门联动机制、监管机制、资金投入机制、督办问效机制等,定期分析研判,强化联合执法,从严考核问责,合力助推生态文明建设。

  中央生态环境保护专项督察组组长程金灿代表督察组提出了督察要求。她指出,打赢蓝天保卫战,是党的十九大作出的重大决策部署,事关满足人民日益增长的美好生活需要,事关全面建成小康社会,事关经济高质量发展和美丽中国建设。中央专项督察组基于上半年全国环境空气质量变化情况,决定对细颗粒物(PM2.5)等环境空气质量指标不降反升的非重点区域开展一次专项督察,督促各地各部门进一步压紧压实责任,采取过硬措施,全面贯彻实施《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,推动大气环境质量不断改善。

  巴中市人民政府副市长王毅要求,各级各部门要认真领会会议精神,抓好贯彻落实,采取切实有效措施,整改落实突出环境问题,推动环境质量持续改善。此次督察时间一周左右,采取听取汇报、查阅资料、走访调查、现场督察等方式进行,要积极配合协作,如实提供资料,支持保障督察工作有序开展。

  中央专项督察组成员、省生态环境厅有关处室负责同志出席会议,巴中市委、政府有关副秘书长出席,各区县党委政府主要负责人、分管生态环境工作负责人、生态环境局主要负责人,市环委会成员单位主要负责人参加会议。

本文地址:/huanjing/5387.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签