中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

混凝土生产公司涉嫌非法运营污染环境被举报 !环保部门回应

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 16:40:14

  近期,一名泉州网友在人民网《地方领导留言板》留言,举报当地工业区一家混凝土搅拌站涉嫌非法无证经营,并且污染周边环境,希望有关部门能够处理。

  针对网友反映的问题,泉州市洛江区生态环境局和洛江区河市镇人民政府进行了调查处理。据了解,网友反映的是福建省建伟建材发展有限公司,位于福建省泉州市洛江区河市镇霞溪工业园区。该公司主要从事混凝土生产,生产过程的主要污染物为清洗设备和车辆产生的生产废水和砂石堆放过程中产生的扬尘。

  2019年5月9日,洛江生态环境局发现该公司虽配套污染防治设施,但存在未批先建的违法行为,于5月10日责令该公司停止生产(泉洛环责改〔2019〕4号)。6月4日,洛江生态环境局前往该公司复查发现该公司现场未在生产但有槽罐车出入,洛江生态环境局当场立案处理,对该公司污染防治设施未经验收,主体工程便投入生产,违反《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款的的行为责令改正并处罚款人民币贰拾万元整。6月10日,为防止该公司违法生产污染周边环境,洛江生态环境局函告泉州供电公司、洛江供电服务中心对该公司进行断电处理(洛环保函〔2019〕50号)。

  2019年5月至7月期间,洛江生态环境局多次组织执法人员前往该公司检查,均未发现该公司正在生产。2019年7月17日,洛江生态环境局接到网络舆情线索后执法人员立即联合河市镇工作人员前往现场核查,发现该公司正在用吊车安装环保设备,并进行喷淋设备调试。现场未发现明显生产迹象,洛江生态环境局立即要求该公司停止作业,书面向洛江生态环境局报备同意后方可开展。

  2019年7月17日下午,洛江生态环境局联合河市镇政府和供电部门落实函告文件(洛环保函〔2019〕50号)要求,对该公司进行强制断电,并要求恢复供电时间以该公司改正违法行为为准。下一步,洛江区生态环境局将联合河市镇政府加强对该区域的巡查,检查该公司执行改正违法行为情况,防止该公司违法生产污染周边环境。

  【网民留言】

  举报泉州市河市镇霞溪工业区建伟砼搅拌站,非法无证经营,半夜偷偷经营,污染环境下水道堵塞,满街道都是水泥砂土,给村民生活带来污染。经过多次举报,还是继续晚上经营,望领导能管管。

  答复意见

  网友:

  您好,欢迎给泉州市王永礼市长留言!您留言反映的“我要举报”的事项,泉州市洛江区生态环境局和洛江区河市镇人民政府进行了调查处理。

  据泉州市洛江生态环境局和洛江区河市镇政府调查了解:您反映的是福建省建伟建材发展有限公司,位于福建省泉州市洛江区河市镇霞溪工业园区。有关情况如下:

  1、该公司主要从事混凝土生产,年产量混凝土10000方左右。主要生产设备为8座水泥罐,2条生产线,1座砂石堆放棚、1台地磅,4辆槽罐车。主要原辅材料是水、水泥、砂和石子。主要生产工艺为:水+水泥+砂+石子→搅拌→搅拌车→外运。该公司生产过程的主要污染物为清洗设备和车辆产生的生产废水和砂石堆放过程中产生的扬尘,该公司已配套了一座砂石堆放棚和两台雾炮车用于防止粉尘扬散,已配套建设了一套沉淀压滤设备用于处理生产废水,生产废水设计经处理后回用于生产。

  2、2019年5月9日,洛江生态环境局发现该公司虽配套污染防治设施,但存在未批先建的违法行为,于5月10日责令该公司停止生产(泉洛环责改〔2019〕4号)。6月4日,洛江生态环境局前往该公司复查发现该公司现场未在生产但有槽罐车出入,洛江生态环境局当场立案处理,对该公司污染防治设施未经验收,主体工程便投入生产,违反《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款的的行为责令改正并处罚款人民币贰拾万元整。

本文地址:/huanjing/5468.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签