中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

研究发现:虚弱是一种疾病 不是衰老的必然结果

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月08日 10:29:00

8月2日,澳大利亚莫纳什大学的研究人员发表在美国《医学会杂志》上的一项研究表明,虚弱不仅仅是一个与老年有关的形容词,它本身就是一种疾病,并具有重大的医学、社会和经济意义

这是第一项全球研究,以估计社区居住的老年人发展虚弱的可能性。

这项研究由莫纳什公共卫生与预防医学院的理查德•奥弗里•阿森索博士和丹尼•列教授领导,对来自28个国家的12万多人进行了46项研究。结果表明,在60多岁的年龄阶段,4.3%的人每年都会出现虚弱。这是首次对全球人群虚弱发病率的进行量化评估。结果还表明,女性比男性更容易出现虚弱。

到目前为止,还没有虚弱疾病的标准定义,但是研究人员和临床医生倾向于将虚弱视为符合以下五个标准中三个标准的一种情况:

•身体活动量低

•握力弱

•低能量

•行走速度慢

•非故意减肥

研究人员指出,虚弱与较低的生活质量和较高的死亡、住院和制度化风险有关。这种情况往往发生在老年人身上,但即使是年轻人,如果他们有一种或多种致残的慢性病,也可能会虚弱。

到2050年,全球超过20%的人口将超过60岁,因此,被诊断为虚弱的人数预计将进一步增加。

奥弗里·阿森索博士说:“我们的研究结果表明,老年人身体虚弱的风险很高。这是一个全球性的问题,突出了人口老龄化国家面临的一个重大挑战。”

然而,这个消息并不都是坏消息。肌肉力量训练和蛋白质补充等干预措施可能有助于预防或延迟虚弱的进展。此外,在之前的研究中,作者发现虚弱可能被逆转,这表明这种病情是动态的。

研究发现:虚弱是一种疾病 不是衰老的必然结果

研究发现:虚弱是一种疾病 不是衰老的必然结果

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注】

本文地址:/jibing/11054.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签