中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

志愿者全城搜索劝导流浪人员

作者: 习大 发布时间: 2019年09月13日 10:06:39

  浔城高温天气持续不断,街头流浪人员如何消暑度夏?从8月中下旬开始,我市救助管理站开展“夏季送清凉”集中救助行动。据了解,20日开始全市民政系统及其他部门共计300余名志愿者走上街头,搜寻、劝导流浪乞讨人员进站接受救助,确保生活无着落的流浪乞讨人员等困难群众安全度夏。

  8月20日10时许,浔阳晚报记者跟随市救助管理站工作人员一起,来到火车站广场寻找救助流浪乞讨人员。在下广场隧道以及上广场,浔阳晚报记者一行并未找到流浪人员。据工作人员介绍,现在天气太热,这些人可能去一些清凉的地方了。

  当日14时许,浔阳晚报记者又跟随市救助站工作人员一起在全城搜寻流浪乞讨人员,在他们可能出现的场所来回搜寻。绿豆汤、矿泉水,盛着食物、防暑用品等爱心包,民政救助专用巡查车后备箱内备好了救助物资。烈日炎炎,室外气温达到37,一行人不惧酷暑继续寻找流浪人员。在红旗电影院附近,工作人员发现一名疑似流浪乞讨人员,几番劝说,他仍拒绝被救助,工作人员提醒他注意防暑,同时送给他矿泉水、食物等用品。经了解,发现该男子是周边县的人,在取得联系后,他被家人带回家。

  “遇到流浪乞讨人员,请告知他们到救助站或直接跟我们联系救助。”当日20时许,市救助站工作人员在巡回救助期间,不忘给环卫工或行人发放宣传单页,让他们了解救助政策,以确保流浪乞讨人员及时得到救助。

本文地址:/jibing/1489.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();