中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

甘肃重特大疾病医疗救助病种扩大至50种

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月02日 18:48:23

甘肃重特大疾病医疗救助病种今年起扩大至50种

中国甘肃网1月8日讯 据兰州晨报报道 (记者 武永明) 记者1月7日从省卫生计生委了解到,从今年1月1日起,我省将重特大疾病医疗救助病种调整扩大为50种,新农合重大疾病保障病种全部纳入医疗救助范围。符合条件的救助对象,个人负担费用按80%的比例给予救助,省级确定的单病种年度最高救助指导限额标准为6万元。

我省对重点救助对象,经基本医疗保险、城乡居民大病保险及各类补充医疗保险、商业保险等报销后个人负担的合规医疗费用,将直接予以救助;对其他救助对象负担的合规医疗费用,先由其个人支付,对超过家庭负担能力的部分,政府也将予以救助。救助对象重特大疾病政策范围内单病种治疗费用,对经基本医疗保险、城乡居民大病保险及各类补充医疗保险、商业保险报销后的个人负担费用,按80%的比例给予救助。

在此次救助政策调整中,我省突出了对革命老区、少数民族地区和其他贫困地区医疗救助的支持力度,这三类地区救助对象诊疗发生的政策范围内医疗费用,按照“基本医保+大病保险+医疗救助”的路径进行报销和救助,医疗救助标准在全省统一的指导标准基础上提高3-5个百分点。

本文地址:/jibing/24203.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签