中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

勇斗精神病歹徒被伤 受害人获15万司法救助金

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月03日 02:19:24

勇斗精神病歹徒被伤 受害人获15万司法救助金

检查院工作人员接受张凯旋父子俩的锦旗。新京报实习生 彭子洋 摄

勇斗精神病歹徒被伤 受害人获15万司法救助金

张凯旋在司法救助金认领书上签字。新京报实习生 彭子洋 摄

勇斗精神病歹徒被伤 受害人获15万司法救助金

张凯旋的腹部受伤后留下的伤口。 新京报实习生 彭子洋 摄

  新京报快讯(记者左燕燕)今日上午,在北京西城人民检察院,曾与歹徒搏斗、身受刀伤的张凯旋,获得15万元的司法救助金。

  2014年4月6日,在北京西站附近天莲大厦监控室工作的张凯旋,发现一名男子在电梯内上上下下,形迹可疑,随即对其询问盘查,并带往保安室,拉扯中双方发生肢体冲突。

  “他(歹徒)突然从口袋里掏出一把刀来,往我肚子上扎了两刀,追着追着我看见自己的肠子都出来了,不久就倒地了。”张凯旋撩开上衣,他的左腹仍有一条10厘米左右的伤疤。

  经法医鉴定,张凯旋小肠多发破裂、小肠系膜裂伤、腹直肌断裂,符合重伤二级标准。张凯旋住院治疗了3个月。

  西城人民检察院马丽霞表示,由于嫌犯患有精神病,被鉴定为无刑事责任能力;张凯旋被扎伤后不能从事繁重的体力劳动,其父母无正式工作,无经济来源,于是向西城检察院申请了司法救助。

  “张凯旋符合司法救助条件,且考虑到弘扬司法正能量,鼓励见义勇为行为。根据会议讨论,我们按其36个月的工资标准,确定发放15万元的救助金”,马丽霞说。

本文地址:/jibing/24380.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签