中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

宁夏大武口为精神病人肇事肇祸兜底 每月发放救助金 每年购置商业险

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月03日 02:21:56

    “儿子被列为易肇事肇祸精神病人后,政府不但每月发放100元救助金,而且为儿子购置了第三方商业险。一旦儿子肇事肇祸,将由保险公司负责理赔。”4月13日,家住石嘴山市大武口区红旗社区的居民张忠正说。去年6月以来,大武口区对肇事肇祸精神病人推行关爱机制,通过每月发放救助金,每年购置第三方商业险,将肇事肇祸风险降至最低点,以此减轻精神病人家庭经济负担。

    大武口区综治办副主任李华介绍,为易肇事肇祸精神病患者购买第三方商业险,实现了“事前强化管理、事中依法收治、事后保险赔付”,切实化解了因赔偿引发的事后风险。

    按照综治主导、政府出资、保险参与原则,大武口区民政局为在册易肇事肇祸精神病患者每人每月发放100元生活救助金。并由中国人保宁夏分公司承保,政府为每人每年投保216元,购置第三方商业险。其中每次事故责任限额30万元,每人伤亡责任限额15万元、每人医疗费用责任限额3万元、每人财产损失责任限额2万元。如被投保精神病患者在该市造成他人人身和财产损失者,均由保险公司负责理赔。截至目前,大武口区已为近百名精神病患者支付保费和生活救助金10万余元。(记者蒲利宏)

本文地址:/jibing/24382.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签