中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

海亮慈善向浙江残疾人福利基金捐赠2000万

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 20:40:38

  央广网诸暨5月20日消息(记者张国亮) 记者从“2019特需儿童康复高峰论坛”上了解到,浙江海亮慈善基金向浙江省残疾人福利基金会捐赠2000万元,建立救助孤独症的专项资金,用于支持单亲和贫困的自闭症儿童接受康复服务。与此同时,浙江乃至国内首个专注特需儿童康复“医教一体”的海亮融爱学园也于当日宣布正式开园。

  由浙江省残疾人福利基金会和海亮集团共同举办的“2019特需儿童康复高峰论坛”上,来自美国、意大利、中国台湾等国家和地区的业内专家学者,针对自闭症(孤独症)儿童早期干预、保健、家庭训练,儿童语言障碍、学习障碍、艺术疗愈、水疗、脑认知研究等领域展开研讨交流。

  相关数据显示,自闭症儿童发病率已由2009年的1/88,上升至现在的1/45。中国自闭症发病率达0.7%,目前已约有超1000万自闭症谱系障碍人群,其中12岁以下的儿童约有200多万。

  研究证明,约50%的轻度自闭症患儿处于较好的智力水平,只存在社交与沟通障碍,经过及时、有效、科学的干预,部分患儿的认知水平、社会适应能力和社交技巧可以达到正常水平。而早期干预是康复的重要期间,2岁到10岁期间是进行干预是最有效的阶段。

  除了自闭症,目前还有很多特需儿童需要得到及时且有效的康复干预,比如具有发育障碍,早产、高危婴儿,智障、脑瘫儿,听力障碍、语言障碍和学习障碍的儿童。这些孩子的家长也迫切需要找到对小朋友有效的康复方式。

  据介绍,海亮融爱学园是海亮集团于2018年投资创办,为0-10岁,需要康复和融合教育支持与服务的儿童(包括:早产等高危婴儿、自闭症谱系障碍(ASD)、感统失调、脑瘫、多动症、智力发育障碍、语言发育障碍、听觉语言障碍、注意力缺陷和学习障碍等),为来自全国各地的孩子提供家长陪伴、集诊、评、医、教、食、宿为一体的儿童康复教育服务。

  “其实,从去年开始,我们已经在海亮天马小学、海亮国际幼儿园开展了融爱教育试点。现在看,试点是成功的。老师接受,家长满意,孩子健康成长。”海亮集团董事长兼总裁曹建国透露,未来,海亮将继续耕耘,力争2020年在浙江省内其他海亮校区全面实施融合教育,并通过系统专业的康复教育,让融爱学园的孩子都能进入海亮普通学园就读,最终成功走向社会。

本文地址:/jibing/51222.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签