中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

商洛市启动免费产前和新生儿疾病筛查

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月08日 10:59:53

(记者王孝竹)8月6日,商洛市卫生健康委员会在商洛市妇幼保健院妇产医院召开全市免费产前筛查和新生儿疾病筛查项目启动会。来自各县区卫健局、妇幼保健院的80多名工作人员前来参加本次会议。

会议中介绍了免费产前筛查和新生儿疾病筛查项目的服务对象、筛查时间及内容、筛查流程、筛查结果告知方式以及阳性病例随访管理要求。免费产前筛查和新生儿疾病筛查的服务对象需夫妇至少一方具有商洛户籍,或夫妇非商洛户籍,但女方在本市居住6个月以上。孕妇持身份证在辖区卫生院或社区服务中心首次建立《母子健康手册》时,领取含有免费产前筛查和新生儿疾病筛查明白卡的《母子健康手册》和免费筛查服务凭证,即可在筛查时限内进行免费产前筛查和新生儿疾病筛查。

据市卫健委副主任李高志介绍,出生缺陷是导致儿童死亡、患病、伤残及影响生命质量的主要原因之一,给患儿及家庭造成极大的心理压力和痛苦,对社会和家庭带来沉重的经济负担,随着我国经济的快速发展和人民健康水平的提高,出生缺陷已成为一个国家很重要的公共卫生问题,实施产前筛查和新生儿疾病筛查是当前预防出生缺陷最有效、最经济的手段。据悉,该项制度每年惠及全市2.25万名孕妇、2.27万名新生儿,直接减免筛查费1000多万元,将对预防控制出生缺陷、提高出生人口素质起到积极的推动作用。

本文地址:/jibing/5308.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签