中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

番禺这家医院拟与诺奖团队合作,提升消化道疾病诊治水平

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 14:33:20

番禺这家医院拟与诺奖团队合作,提升消化道疾病诊治水平

    近日,广东省医学会宣布,番禺区中心医院获批为国家消化道早癌防治中心联盟成员单位。该院还将力争与诺贝尔奖获得者巴里▪马歇尔团队在开展进一步合作,进一步提升番禺区消化道疾病的诊治水平。

    番禺区中心医院负责人介绍,该医院联合消化内科、普外科和消化内镜中心等多个学科组建了消化中心,积极推进临床“专科化”建设,并与中山大学附属第六医院建立胃肠疾病专科联盟。目前,消化中心相继开展了高难度内镜手术技术和超声内镜诊断项目,提高了早期消化道肿瘤的诊断率,也通过ESD手术等实现了早期消化道肿瘤的内镜下根治手术,避免了患者开刀之苦,愈后效果好,患者生存质量高。

番禺这家医院拟与诺奖团队合作,提升消化道疾病诊治水平

    按照计划,该医院还将联合国际团队,实现治疗疾病精准化。近日,该院邀请了“幽门螺杆菌之父”、2005年获得诺贝尔奖获得者巴里▪马歇尔教授开展专题讲座。在当日讲座中,马歇尔教授以《颠覆式创新——诺奖诞生历程及合作机遇》为主题,分享了发现幽门螺杆菌并探究其致病机制及现今利用其制作食物化疫苗的前沿性医学展望。区中心医院将力争与马歇尔教授团队在医疗和科研尤其是幽门螺杆菌诊治和胃癌筛查方面开展进一步合作,引进其在深圳实验室的科研成果,提升番禺区消化道疾病的诊治水平。

番禺这家医院拟与诺奖团队合作,提升消化道疾病诊治水平

    该医院负责人介绍,成为国家消化道早癌防治中心联盟成员单位后,将有利于该院进一步规范相关技术,加强人才培养和提高筛查认可度、筛查质量和推广度。下一步,该院将聚力建设系统化的胃癌防治体系,不断提升消化道疾病的预防、科研和诊疗水平,办争成为首批国家消化道早癌防治中心联盟认证单位,为更多的病人解除痛苦,造福番禺区乃至周边地区广大群众。

    【记者】刘怀宇 

    【通讯员】李桂芳

    【校对】李冠洁

本文地址:/jibing/5374.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签