中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

聚焦肠道疾病 专家为提升云南消化疾病诊治水平献计献策

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 14:33:43

  21日,第十四届全国肠道疾病学术大会在云南省第一人民医院召开,数十位国内外知名专家学者聚焦肠道疾病诊疗新技术,通过专题讲座、操作演示、病例分享等方式,多层次、多角度展开学术研讨,为进一步提高云南消化疾病的诊治水平、强化诊断治疗规范献计献策。

  云南省卫生健康委员会副主任许勇刚表示,此次大会汇聚了多位国内外知名肠道疾病专家,他们带来的先进诊疗技术及理念、学科建设和人才培养成功经验,将进一步提升云南消化道癌的“早筛、早诊、早治”和消化内镜操作技术,对更好地服务云南省及周边地区人民群众起到了积极的作用。

  云南省第一人民医院院长蒋立虹表示,此次大会的举行将进一步促进云南消化学科接轨国际,推动消化内镜技术的快速发展,使先进的内镜技术在云南省得以规范、推广、运用,为推动云南消化疾病的诊治水平做出积极贡献。

  大会设主会场及分会场,采用操作演示、病例分享等方式,全方位展示国际消化疾病诊治新进展和消化内镜领域的最新成果。云南省第一人民医院副院长郭强、西安交通大学第一附属医院消化内科主任和水祥分别围绕“大肠镜质控”“医工结合磁环植入技术在消化道疾病中的临床实践”作了专题讲座。当天,还举行了中西部消化道早癌青年导师学院暨第三届早癌大赛启动仪式。

  据悉,云南省第一人民医院消化内科成立于1987年,是云南省最大的集临床、科研、人才培养和指导基层为一体的省级临床重点专科,2019年该科室被云南省卫生健康委员会批准建设云南省消化内镜临床医学中心及云南省消化内镜质控中心。未来,该科室将持续加强创新研究,强化人才培养和学术交流,致力于打造“立足云南,辐射西南,面向南亚东南亚”的国内先进临床医学中心。(完)

本文地址:/jibing/5376.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签