中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

广东三年内全面提升县医院泌尿外科疾病诊治水平

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 16:35:48

  中山大学孙逸仙纪念医院牵头启动全省县级医院泌尿外科疾病诊疗服务能力建设项目

  金羊网记者 丰西西 通讯员 林伟吟 刘文琴 张阳 于浩

  11月18日,中山大学孙逸仙纪念医院南院召开了广东省县级医院泌尿外科疾病诊疗服务能力建设项目启动会,中山大学孙逸仙纪念医院泌尿外科牵头组建由高水平三甲医院及县级医院组成的广东省泌尿外科疾病专科联盟,旨在推动省内县级人民医院泌尿外科疾病相关专科建设,全面提升我省县级医院泌尿外科疾病诊疗服务能力,提高县域对各类泌尿外科疾病患者的医疗服务水平和服务质量。

  中山大学孙逸仙纪念医院泌尿外科主任黄健教授表示,该联盟里有全省64家县级基层医院、8家三甲医院,三甲医院将发挥自身优势,在骨干人才培养、技术支持、学科建设、危重病患转运等多发面着手,与广大县级联盟医院结成帮扶对子,切实提高县级医院诊疗水平。

  具体要怎么做呢?黄健教授指出,以中山大学孙逸仙纪念医院泌尿外科为组长的三甲医院泌尿外科将在未来的三年内通过协助学科建设、强化重点帮扶薄弱、免费骨干人才培训、远程诊疗双向转诊等手段方法,全面强化县级医院泌尿外科诊疗水平,争取在2021年底实现县级人民医院能够常规开展泌尿系结石、良性前列腺增生、肾脏及肾上腺肿瘤、前列腺肿瘤、尿路上皮肿瘤等常见疾病的规范化诊疗,达标率在90%以上;泌尿外科疾病常见病种和疑难病种在县域内就诊率达90%。

  黄健教授表示,本次泌尿外科疾病诊疗服务能力建设项目正式启动后,将会立足于泌尿系结石、前列腺增生、泌尿系肿瘤等基层医院最常见疾病,以提高基层医院常见病的诊疗能力及建立规范诊疗为目的,使得县级医院地区卫生服务能力发挥最大潜能。

  据悉,本次会议有来自中山大学孙逸仙纪念医院、中山大学附属第一医院、中山大学附属第三医院、广州医科大学附属第一医院、广东省人民医院、南方医科大学南方医院、南方医科大学珠江医院、 广东省中医院共8家高水平三甲医院泌尿外科负责人。此外,广东省内64家县级医院的100余名医院或泌尿外科负责人参加了会议,并签订了联盟协议书。

本文地址:/jibing/5459.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签