中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

市北区“医心报国,健康知识送基层”大巡讲活动之疫苗相关疾病的预防

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 16:39:31

市北区“医心报国,健康知识送基层”大巡讲活动之疫苗相关疾病的预防

  

大众网·海报新闻青岛9月26日讯(记者 胡方圆 见习记者 张彩林 通讯员 王春辉)9月25日,市北区“医心报国,健康知识送基层”大巡讲活动来到了合肥路街道延兴路社区,市北区疾病预防控制中心邀请青岛市妇女儿童医院妇科专家,以“接种疫苗,为健康护航”为主题,集中宣讲了人乳头瘤病毒吸附疫苗(HPV疫苗)在预防宫颈癌方面的相关知识。

  专家讲师引用临床及流行病学专业资料,从HPV疫苗的作用机理、防病效果、接种程序等角度,就当前群众关注的疫苗安全性、有效性进行了详细解读,强调了HPV疫苗对预防宫颈癌的显著作用。在交流问答环节,群众踊跃提问,专家就孕期哺乳期等特殊时期接种、疫苗接种后宫颈癌筛查等问题逐一答疑解惑。宣讲活动气氛融洽热烈,搭建了医疗专家和社区居民的沟通交流平台,普及了疫苗接种知识,收获了现场群众一致好评。

  据世界卫生组织总干事发表全球消除宫颈癌行动呼吁,宫颈癌是最可预防和治疗的癌症之一,只要通过HPV疫苗接种、早期发现并有效治疗就可实现,预防和早期治疗具有很高的成本效益。目前,市北区可提供2价、4价及9价HPV疫苗预约接种服务,分别对应不同年龄段女性,辖区居民可致电就近的预防接种门诊或市北区疾病预防控制中心进行咨询和预约接种。

本文地址:/jibing/5466.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签