中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

老人突发疾病遇好人 家属通过“国家电网”标志找到英雄

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月14日 10:49:55

老人突发疾病遇好人 家属通过“国家电网”标志找到英雄

 

赠送锦旗致谢

四川新闻网达州10月9日讯(侯晓东 苗锋雨)“太感谢张东同志了,救命恩人啊!”10月8日,国庆节后上班的第一天早上,国网四川省电力达县供电公司配电运检班党员服务队传来不停地感激声,罗本喜老人的爱人携女儿带着一面印有“品德高尚暖人心、无私救人献爱心”的锦旗和一封感谢信,特意感谢党员服务队队员张东在危难时刻,无私伸出援手救助突发脑溢血的罗本喜老人。

9月29日13时许,张东与同事在达州市达川区鸿雁街永进巷12号B栋刚刚完成配网巡视检修作业,为社区国庆长假做好保电工作。

“我爸爸在家吃饭吃着突然就瘫痪了,能不能帮忙去看看?”一名四十多岁的妇女带着哭腔,近乎绝望地看着检修线路结束单独回家的张东,慌张的中年妇女已记不清寻求多少人的帮助,同时被委婉拒绝了多少次。此刻,家里只剩下罗本喜老人及其孤立无援的爱人。

“老人在哪里?”张东毫不犹豫挺身而出,一路小跑跟着大姐赶到了位于D栋13楼的老人家里。此时一名护士也抵达现场,初步诊断老人为突发脑溢血,得尽快送医手术,要不然有生命危险。奈何老人身高近一米八,体重八十公斤左右,无人能移动。

“能不能背?”“能!”时间就是生命,老人已陷入昏迷状态。张东征得医护人员同意后,一米七的身躯平稳地将一米八的老人伏背在背上,向门外走去。

时间紧迫,来不及等待电梯到达13楼,张东背着老人直接走楼梯,连下几层楼梯才赶上迎接的电梯。老人呕吐物布满了张东的肩膀,顺着往下流。抵达楼下的四楼平台,迎面赶来老人家属找来的两名壮年,三人合力再通过三层楼的步行梯把老人送到了停在巷道等待的救护车上。

此时张东早已汗流浃背,简单清理了一下身上的污秽,目送救护车呼啸离开,整个救助过程不到五分钟。随后,张东默默回家,深藏救人的功与名,对家人与单位的同事均未曾提及过此事。

“一定要找到这位做好事不留名的英雄。”10月6日,老人通过及时抢救,在重症监护室里转危为安。忙碌的一家人才腾出时间来寻找伸出援手的救命恩人。

“只记得有印着‘国家电网’标志的蓝色服装。”慌乱情况下,老人的女儿对着这个标志印象深刻。随即,老人的女婿调取了附近事发当日的监控,拿着图像经过多方打探寻找,终于找到张东本人及所在单位。(本文作者供图)

达州相关新闻:

·   万源公安局长坝派出所召开烟花爆竹及寄递物流安全工作会   2019-10-09  
·   万源市公安局交警大队加强国庆期间道路交通安全工作检查   2019-10-09  
·   11日起 达州市中心城区实施停车服务差别化收费   2019-10-09  
·   打造行业国家队、提升群众获得感 中国邮政集团公司达州市
分公司党委书记、总经理贺伟在第50届世界邮政日致辞   2019-10-08
 
·   万源市人民法院三举措提升聘用制书记员履职能力   2019-10-08  

 

分享到:

本文地址:/jibing/6184.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签