中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

安徽省阜阳市颍州区社会救助工作新规专题培训会 打造阳光救助

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月19日 11:44:00

安徽省阜阳市颍州区社会救助工作新规专题培训会 打造阳光救助


近日,安徽省阜阳市颍州区民政局召开社会救助工作新规新政策专题培训会。颍州区民政局分管负责同志及相关股室负责人和各乡镇街道办事处民政所长、民政所工作人员参加会议。

培训会上,颍州区民政局党组成员、副局长车峰简要介绍了安徽省民政厅、财政厅《关于修改〈安徽省最低生活保障工作操作规程〉的通知》(皖民社救字〔2019〕56号)、《安徽省民政厅关于建立最低生活保障对象综合认定标准的指导意见》(皖民社救字〔2019〕69号)及安徽省民政厅 财政厅《关于修改<安徽省临时救助工作操作规程>的通知》(皖民社救字〔2019〕57号)文件精神。为扎实做好颍州区社会救助各项工作,切实维护困难群众基本生活权益提供了保障。重点解读了最低生活保障、临时救助工作操作规程新修改部分和最低生活保障对象综合认定标准的指导意见。

为保证培训效果,颍州区民政局将各项救助政策新修订部分印制《社会救助文件汇编》,发给各乡镇街道办事处、村(居)社区社会救助工作人员进行学习。培训会上颍州区民政局分管负责同志就各项救助政策进行了系统讲解,结合救助工作案例就如何落实好救助政策提出要求,讲解具体、生动,易于接受。

安徽省阜阳市颍州区社会救助工作新规专题培训会 打造阳光救助


通过培训,让全区社会救助工作人员掌握政策、熟悉新规程,从而提高全区救助工作质量,杜绝“漏保”、“错保”等现象发生,确保做到“应保尽保、应退尽退”,打造阳光救助。(潘书培 车峰 刘丙堃)

本文地址:/jibing/7365.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签