中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

500枚总价1000万的生物工程角膜精准扶贫 河南省角膜盲慈善扶贫复明项目正式启

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 12:27:07

500枚总价1000万的生物工程角膜精准扶贫 河南省角膜盲慈善扶贫复明项目正式启

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)为响应国家精准扶贫的号召和河南省慈善总会的角膜盲慈善扶贫复明项目,中国再生医学国际有限公司选定河南省为集团在全国范围内以省为单位进行角膜移植扶贫脱盲的首个省份。10月31日上午,由河南省慈善总会、河南省人民医院和中国再生医学国际有限公司三方联合举办了“河南省角膜盲慈善扶贫复明项目启动仪式”。

500枚总价1000万的生物工程角膜精准扶贫 河南省角膜盲慈善扶贫复明项目正式启

河南省政协原副主席、省慈善总会会长邓永俭,河南省国土资源厅原厅长、省慈善总会副会长盛国民,河南省卫生健康委副主任谢李广,医药卫生报社社长、总编高富国,河南省人民医院党委书记、河南省立眼科医院院长顾建钦,中国再生医学国际有限公司总裁王学军等出席了此次活动。邓永俭代表慈善总会授予河南省人民医院“河南省角膜盲慈善扶贫福明项目组长单位”。

500枚总价1000万的生物工程角膜精准扶贫 河南省角膜盲慈善扶贫复明项目正式启

项目启动仪式上,中国再生医学国际有限公司捐赠500枚价值1000万的艾欣瞳生物工程角膜,用于河南省经济困难的角膜盲患者实施复明手术。其中首批100枚定向用于河南省立眼科医院(河南省人民医院眼科)为河南省经济困难的角膜盲患者实施复明手术。

河南是人口大省,现有单眼盲和双眼盲角膜盲患者40多万人。同时,每年新增角膜盲患者1万人(按照发病率万分之一的比例)。河南省每年角膜移植手术约600-800例,大量角膜盲患者因盲致贫,给其家庭及社会带来了沉重的负担。

河南省人民医院作为我国角膜移植的发源地,第一任全国角膜学组组长马镇西教授是来自河南省人民医院眼科研究所所长。长期以来在角膜移植方面积累了丰富的经验。2017年,“河南省角膜病诊治关键技术及临床应用院士工作站”落户河南省人民医院,院士工作站由谢立信院士领衔。目前谢立信院士的学生任胜卫担任河南省立眼科医院(河南省人民医院眼科)角膜及眼表疾病中心主任。

据任胜卫副主任医师介绍,省医每年大概会接到600-800位需要角膜移植患者的申请,但是最终仅有三分之一的人能够移植。角膜供体的缺乏是一大因素。此次复明项目的启动,将给需要角膜移植手术、适合使用生物工程角膜材料、且家庭贫困的患者提供很好的复明机会。今后,作为河南省角膜盲慈善扶贫福明项目组长单位,河南省立眼科医院(河南省人民医院眼科)也将加强对基层医疗机构眼科医生的培训和指导,让更多患者在 当地就享受到高质量的诊疗服务。

本文地址:/juanzeng/11307.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签