中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

佳玉慈善信托在杭发布 传递慈善信托新理念

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 15:44:57

  浙江在线10月16日讯(浙江在线通讯员 罗菲菲)10月16日下午, 杭州信雅达三清上艺术中心佳玉慈善信托发布会如期举行。佳玉慈善信托创始人、宜信财富浙江区负责人吴佳玉、万向信托慈善信托部信托经理杨欢以及信雅达文化艺术领导等嘉宾出席发布会。

佳玉慈善信托发布会

  据介绍,佳玉慈善信托于9月26日在杭州市民政局备案成功,受托人为万向信托股份公司,慈善信托本金及收益将按照委托人吴佳玉先生的意愿用于扶贫、济困、乡村振兴,促进教育、科学、文化事业,以及支持符合《慈善法》规定的其他公益活动。

  “说起慈善,大家总会想到盖茨夫妇、李嘉诚,我希望通过设立个人慈善信托,告诉大家做慈善不仅只是富人的事,我们每个普通人都能参与。” 吴佳玉在接受记者采访时表示。“虽然中国人的慈善意识整体还比较薄弱,但只要我们出发在路上了,结果就会朝好的方向发展。”

佳玉慈善信托发布会

  2016年《慈善法》实施以来,慈善信托作为一种新的慈善方式,正被越来越多的社会公众和机构所认可。截至10月16日,全国备案慈善信托总数224单,资金规模23.3亿元。

  针对公益行业存在的痛点和乱象,设立个人慈善信托的方式更公开、透明、可持续。捐助人在信托公司的协助下设立慈善信托,对信托资金的管理和使用有话语权;对于首笔信托资金,吴佳玉打算为贫困家庭里的主要劳动力购买商业保险。

  “小额保险能保护低收入群体积累的财富免受自然灾害、疾病和意外风险的冲击,缓解因灾、因病致贫、返贫的恶性循环。” 吴佳玉说:“我认为金融工具将在未来扶贫中发挥更大作用。慈善就在身边,希望我能用我的一点力量,让社会更美好。”

本文地址:/juanzeng/11397.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签