中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

宁波慈善义工代表 参加“知行合一”讲座

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 19:38:43

本报讯(记者施代伟)9月15日下午,浙江省慈善义工协会会长潘建国作客宁波,带来《知行合一王阳明》传统文化公益讲座,与数十位宁波义工代表欢聚一堂。

讲座中,潘建国以故事形式向大家介绍了王阳明不平凡的一生,还特别从阳明先生的“从小立志当圣贤”、周恩来总理的“为中华之崛起而读书”和马云的“让天下没有难做的生意”三个真实例子诠释了阳明先生“志不立,天下无可成之事”这句话的深刻含义。当介绍到阳明心学的当代价值时,潘建国则结合义工协会的宗旨(致良知)、准则(知行合一)和“我奉献,我快乐”的义工口号,着重强调了学习阳明心学,就是重塑价值观,做义工就是完善自我,提升自己。

潘建国会长两个多小时的讲座,让不少义工受益匪浅。一位义工代表说,了解了阳明心学和义工精神后,发现自己做的事情非常有价值,希望今后能加入宁波义工大家庭,为更多有需要的人提供关爱与帮助。

本文地址:/juanzeng/11551.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签