中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

京口慈善文化进校园实现全覆盖

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 10:08:39

   9日,京口区慈善文化进校园工作推进会暨《善行天下爱满人间》慈善教材发放仪式举行,全区10余所小学领到了这本慈善教材,这标志着京口区慈善文化进校园实现全覆盖。

  《善行天下爱满人间》是由京口区谏壁中心小学编撰的慈善校本教材,这是我市小学自行编撰的首本慈善校本教材,在全国也不多见。全书分为爱心之歌、爱的镜头、爱心故事、爱心剧场4个章节,尾篇为爱之行动。整本教材图文并茂,通俗易懂。整本教材既有慈善知识的宣讲,也有身边慈善故事,更有具体可行的慈善活动方案设计,引导学生开展开放性的慈善主题活动。

  谏壁中心小学校长陈军告诉记者:“谏壁中心小学是全市唯一一家被市慈善总会授予‘校园慈善文化教育基地’的小学,‘慈善书吧’获中华慈善总会捐赠的3700册计10万元的优秀图书,成为全市20所‘中慈爱心书屋’之一。从2018年开始,启动‘校园慈善文化教育基地’建设项目。该项目拟分3期实施,一期工程已于2018年10月完成,建成了慈善文化长廊一期、慈善书吧、慈善文化活动室,慈善校本课程《善行天下爱满人间》教材编撰刊印;二期工程目前也已完成,进一步丰富拓展了慈善文化的内涵外延,建成一楼‘知礼至善’、二楼‘文化传善’、三楼‘生态共善’、四楼‘励志扬善’等慈善宣传阵地。”

  据京口区慈善总会会长贾国祥介绍,京口区教育局自2016年9月成立教育慈善分会以后,慈善工作成效明显,3年来共募集资金499万元,累计支出275万元用于教育基础设施设备的改造和更换,对发展全区教育事业起到了积极的促进作用。全区教育系统创新开展了“五个一”活动,即:举办一次国旗下讲话集中教育、出一次慈善主题板报、发一份慈善宣传材料、挂一条宣传横幅、开展一次慈善一元捐活动。同学们积极参与的“慈善一元捐”活动,累计募集慈善资金14.46万元,不仅培养了他们的慈善意识,对孩子的家庭成员也是一种慈善宣传。

  京口区教育局党委书记、局长郭先武表示,《善行天下爱满人间》慈善教材下发后,区教育系统将把慈善教材内容纳入德育教学总体计划,选配好老师,明确固定课时,让孩子们从小接受慈善理念、培养爱心,真正把孩子们培养成为德、智、体、美、劳全面发展的优秀人才和祖国建设的优秀接班人。

  (林兰 阚士海 梅永生)

本文地址:/juanzeng/11678.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签