中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

穆源民族学校成镇江市“校园慈善文化教育基地”

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 10:08:49

001_副本

镇江市政协主席、市慈善总会会长李国忠等领导参观穆源民族学校校园慈善文化建设情况

002_副本

镇江市政协主席、市慈善总会会长李国忠,润州区区委书记高国成共同为基地揭

003_副本

镇江市慈善总会副会长宋敬伟向穆源民族学校校长苗俊颁发校园慈善文化教育基地证书

      金山网讯 位于镇江市西津渡古文化街区的穆源民族学校,近日被市慈善总会授予“镇江市校园慈善文化教育基地”,成为镇江市第二家,也是润州区首家市级校园慈善文化教育基地的小学。

10月15日上午,基地揭牌仪式在学校校园内举行。市政协主席、市慈善总会会长李国忠,常务副会长许能斌,副会长宋敬伟,润州区区委书记高国成等领导出席仪式。

揭牌仪式上,校长苗俊介绍了学校校园慈善文化建设开展情况。她说,作为一所民族小学,近年来,学校从悠久的校史和优良的传统中梳理出“善”的文化精髓,致力于校园“善文化”建设,践行“行善、尚善”教育之路;努力塑造“真爱无痕、智慧无尽”的教师队伍,用心培育“崇德明礼、择善而行”的学生群体。学校通过以“慈善大讲堂”、“微行大爱公益行”、“爱心小天使”评选等主题活动为载体,开展了丰富多彩的慈善文化教育活动,让“慈善进校园,爱心满穆源”的慈善教育理念在学校薪火相传,激励和带动了一批批穆源人积极参与到慈善事业中去,成为爱心奉献的志愿者、慈善理论的传播者,慈善美德的传承者。

许能斌在讲话中指出,进入新时代,国家从法律层面对慈善文化进校园提出了要求,《慈善法》第八十八条规定:“学校等教育机构应当将慈善文化纳入教育教学内容”,慈善文化进校园有了更多的刚性。为了将《慈善法》学习好、宣传好、贯彻好,市慈善总会始终将慈善文化进校园作为抓手,积极加以推进。在2019年3月召开的市慈善总会三届四次理事会上,李国忠会长要求,发挥校园慈善文化教育基地的引领作用,积极向全市城乡拓展,推动慈善文化进校园工作不断深化。2019年“校园慈善文化教育基地”的桂冠,花落润州,这是润州的骄傲,也是全市慈善文化进校园的精彩篇章。

许能斌表示,今天的授牌只是个起点,希望穆源民族学校坚持立德树人,把优秀慈善文化和学校德育紧密结合起来,继续走在前、谋新篇,为全区慈善文化进校园当示范、做表率;希望润州区教育局及时总结穆源民族学校好的经验和做法,尽快实现区慈善文化进校园全覆盖,为全市慈善文化进校园再上层楼作出积极贡献。(金山网记者 杨磊、通讯员 汤敏)

0066

本文地址:/juanzeng/11679.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签