中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

长乐企业家带头移风易俗 捐10万元给慈善基金会

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 11:11:32

  福州新闻网9月7日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 高晶晶)近日,长乐区湖南镇仙富村慈善基金会收到了村企业家、本溪市居然之家董事长李文忠捐赠的10万元善款,而这笔资金本计划用于庆祝其祖母99岁寿诞。

  据了解,该慈善基金会成立于2017年1月,由村企业家李兴干、李杨敬带头做好移风易俗工作,把各自为子女办婚事节省下的50万元,共计100万元捐赠给该慈善基金会。后来,多名村民陆续捐款。这些资金用于助贫济困、奖学助学。该慈善基金会成立两年多来,共发放助学金及困难户补助金20多万元。

  湖南镇相关负责人介绍,近年来,湖南镇仙富村坚持把移风易俗作为精神文明建设的重要内容,在全村上下掀起破陋俗、行义举、树新风的热潮。自开展移风易俗工作以来,仙富村始终走在全镇的前列,率先成立红白理事、移风易俗志愿队,制定村规民约,入户分发应知应会等宣传资料,一发现有大操大办的苗头,立即入户宣传动员,全力破除大操大办、炫富攀比等陈规陋习,潜移默化地提高村民的文明素质。

  在这种新风俗的影响下,李文忠积极响应移风易俗的号召,将用于庆祝祖母99岁寿诞的10万元钱节省下来,支持村公益慈善事业。

本文地址:/juanzeng/11728.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签