中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

慈济慈善基金会副理事长王端正一行赴喜德县考察扶贫工作

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月02日 19:33:43

慈济慈善基金会副理事长王端正一行赴喜德县考察扶贫工作

 

四川新闻网德阳10月15日讯(邹强 张文韬 黎昌兰 冯淑君 文/图)为深入推动什邡市对口帮扶喜德县脱贫攻坚工作,应什邡市委、市政府邀请,慈济慈善事业基金会副理事长王端正一行于10月13日至15日赴喜德县考察调研,为下一步开展帮扶工作打下基础。

13日下午,在什邡市委副书记 、市长卿伟,喜德县委副书记、县长黎平,什邡市委副书记孙顺斌,什邡市人大常委会副主任、前线指挥部指挥长刘灿等陪同下,考察团一行到前线指挥部,看望慰问第二批援彝干部人才。卿伟希望援建队员要继续发扬“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能团结、特别能战斗、特别能奉献”的精神,不断加强学习、深入调查研究,全力以赴投身到对口帮扶工作中,务必做到再战再胜、决战决胜。

慈济慈善基金会副理事长王端正一行赴喜德县考察扶贫工作

 

在随后的什邡市对口帮扶喜德县脱贫攻坚工作座谈会上,刘灿就什邡市对口帮扶喜德县工作情况向考察团一行作了汇报。自省内对口帮扶工作开展以来,什邡市坚持“喜德所需、什邡所能”原则,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,感恩奋进、倾情奉献,狠下“绣花”功夫、层层压实责任、狠抓工作落实,圆满的完成了各阶段工作任务。两年时间里,什邡市援彝工作在对口帮扶产业发展、基础设施、民生保障、智力帮扶等方面取得了显著成效。

黎平介绍了喜德县基本概况及脱贫攻坚工作情况。喜德县在中央、省、州及各地对口帮助下,两年时间里整体面貌发生了翻天覆地的变化。他高度肯定了两年来什邡在住房建设、基础设施、产业就业、智力帮扶、综合帮扶等方面所做的工作,对什邡“用心、用情、用力”扶贫协作表示衷心感谢。恳请考察团一行在文化旅游、医疗康养等方面为喜德县牵线搭桥,助推喜德经济和社会事业快速发展。

王端正认为,什邡采取“准军事化”的模式管理干部人才,在协作喜德县脱贫攻坚工作中做到了“全力投入、目标鲜明、意志坚定、组织严整、工作敢拼”,深信能够如期实现习近平总书记提出的脱贫目标。

参加座谈会的还有喜德县委常委、统战部长张荣寿。

慈济慈善基金会副理事长王端正一行赴喜德县考察扶贫工作

 

14日,考察团一行又深入喜德县光明镇幼儿园,妇幼保健中心,两河口镇中心卫生院,邡达辣椒订单农业扶贫产业园,贺波洛乡跃进村及冕山镇登相营古驿站考察。考察团一行进校园、入农家,与当地干部、彝族同胞亲切交流,实地了解喜德县的基础设施、风土人情、学前教育、医疗卫生等情况,切身感受扶贫协作成果。

慈济慈善基金会副理事长王端正一行赴喜德县考察扶贫工作

 

在邡达辣椒订单农业扶贫产业园,刘灿和喜德县政府党组成员、政府办公室主任阿于木果同唱彝族歌曲欢迎考察团的到来。考察团一行走入辣椒大棚,详细了解示范园的园区规模、产业模式、辣椒品种等情况。

慈济慈善基金会副理事长王端正一行赴喜德县考察扶贫工作

 

在两河口镇中心卫生院,考察团一行参观了中医馆、临床科室,了解医务人员配置及业务开展情况。由于受地理环境、历史传统等因素限制,中医科治病方法单一、设施设备紧缺、专业技术人员匮乏,难以满足广大群众就医需求,什邡结合实际,通过多次实地考察,在两河口镇打造的中医馆于2017年7月挂牌成立。中医馆开设了针灸、艾灸、牵引、中药方剂、中药熏蒸等中医适宜业务,方便了彝汉群众就医。

慈济慈善基金会副理事长王端正一行赴喜德县考察扶贫工作

 

王端正表示,通过这次考察,对喜德县的基本情况和扶贫工作有了一定的了解。下一步,慈济慈善事业基金会将结合考察的实际情况,进一步加强与什邡和喜德的沟通联系,认真研究扶贫合作相关事宜。

本文地址:/juanzeng/24235.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签