中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

台湾慈济慈善事业基金会《亲恩浩连天》音乐手语剧在沪首演

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月02日 19:35:58

  

台湾慈济慈善事业基金会《亲恩浩连天》音乐手语剧在沪首演

  国际在线消息(记者 马晓叶):9月2日到3日,由台湾慈济慈善事业基金会主办的大型孝道经典演绎《亲恩浩连天》公益音乐手语剧将首次与上海观众见面。这是由来自社会各界不同背景和年龄的志愿者共同演出的一部剧作,主题是宣传“行善行孝不能等”并结合“欢喜减碳护大地、虔诚素食报亲恩”的倡导,启发人人向善、孝顺父母、爱护地球母亲、身体力行做环保。 

  该部手语剧取材自台湾证严法师对《父母恩重难报经》这部经典的阐释,由台湾慈济基金会副总执行长王端正将深奥难懂的佛典,整理为浅显易懂的偈诵,台湾音乐家郭孟雍谱写成音乐歌曲,慈济志工吕慈悦编成音乐手语剧。全剧没有一句对白,藉由现代表演方式,结合当今社会现象,深入浅出的诠释经典,让演出者与观众共同互动,体会父母宏恩,进而懂得感恩与惜缘。音乐手语剧分为跪羊图、序曲、因缘、怀胎、十恩、亲情、子过、报恩及尾曲共九幕,层层推进,感人至深。

  目前这部剧在全球演出已经历经十五年,超过一千场次,演绎人员超过三十万人,感动过数百万观众。从2005年开始,手语剧先后在苏州、南京、厦门、杭州、深圳等地进行公演,取得良好的社会效应。

  《亲恩浩连天》音乐手语剧的编导黄惠玲告诉记者, 参与演出的268位表演者和900多人次的工作人员没有一位是专业演职人员,年龄从5岁到80岁,全部都是来自于社会各界不同背景的人士,他们中有学生、老师、IT工程师、财务人员、校长、教授、医生等等。所有演员都非常珍惜这难得的演出机会,不仅通过自身的演绎忏悔自省,也希望能激发社会大众对于孝道的重视,意识到“行善行孝不能等”,引起大众对于家庭伦理的反思。 

本文地址:/juanzeng/24236.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签