中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

让贫困群众温暖过冬 河南一爱心企业捐赠棉衣5000件

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 18:45:50

  猛犸新闻·东方今报记者 米方杰

让贫困群众温暖过冬 河南一爱心企业捐赠棉衣5000件

  一件棉衣送来一份温暖,一颗爱心带去一份感动。连日来,共计5000件总价值80余万元的棉衣陆续从我省发往全国各地,这8000件棉衣为我省一家爱心企业捐赠,将全部将赠给各地的贫困家庭,让贫困户们能温暖过冬。

让贫困群众温暖过冬 河南一爱心企业捐赠棉衣5000件

  日前,在新乡市获嘉县壹仓优品大仓里,举行了一场特别的捐赠活动,本次行动,壹仓优品将携手遍布全国26个省区市的3000家加盟门店,通过发动店主在当地寻找困难家庭,捐赠棉衣5000件,价值80余万元。

  “经过公司全体员工的同意,我们取消了春节团建活动,将省下的费用做了这次公益活动,”据壹仓优品创始人、董事长兼CEO庄杰介绍,民营企业也应成为精准扶贫重要力量,在寒冷的冬天一件棉衣也能为困难群众送去温暖。

让贫困群众温暖过冬 河南一爱心企业捐赠棉衣5000件

  据悉,去年入冬开始,该公司就积极配合各级政府扶贫行动,为新乡市部分残疾人群体、获嘉县城关镇贫困户捐赠冬衣600多件。此前,他们还多次向原阳县福宁集镇张大夫寨、小吴庄村,周口市扶沟县崔桥镇敬老院以及孤儿院捐赠羽绒服、羽绒被及现金等,价值达到几十万元。而捐衣送暖仅仅是壹仓优品积极投身公益事业的方式之一。他们还积极响应国家政策,致力于精准扶贫的工作当中。创办创客平台,帮助解决社会就业;利用电商平台,帮助贫困地区销售农产品。2016年开始,在市委统战部、市工商联的号召下,还与获嘉县扶贫办签订到户增收协议,帮扶获嘉县城关镇100户建档立卡贫困户,使之连续三年每月可以享受公司不低于250元的扶贫资金。因为贡献突出,壹仓优品曾被评为社会捐资助学先进单位等荣誉称号。

本文地址:/juanzeng/51146.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签