中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

华中青少年发展公益论坛在汉举行聚焦青少年健康成长

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 05:16:28

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 亓梓旭)9月28日,以“新一代、新群体、新认知”为主题的华中青少年发展公益论坛在武汉举行。

华中青少年发展公益论坛在汉举行聚焦青少年健康成长

图为:华中青少年发展公益论坛现场。通讯员供图

本次论坛聚焦新一代青少年的成长和教育问题,重点围绕“青少年群体新生态”“青少年发展新指标”“青少年护航新举措”三个命题进行探讨,共同解析“新一代青少年成长和发展”的解决方案。

主题演讲环节,中国教师与家长合作委员会CPTA理事学会、家庭教育学会副理事长赵刚教授从社会、家校生活、群体认知等方面分析了青少年新的群体特征,并呼吁社会各界从新认知开始,为新一代青少年的成长助力护航。

在圆桌环节,专家学者、一线教育工作者和企业社会责任代表就“新一代青少年的新变化与新特征”“对新一代青少年群体需求的回应”“对新一代青少年成长发展的解决方案”等问题,进行了多角度、深层次的探讨。

讨论认为,新一代青少年呈现与以往完全不同的群体特征、生活态度、教育现象和成长需求。认为“00后”不仅是跨世纪的一代,更是独立、多样、创造的一代。新一代青少年是在互联网的影响下成长起来的,他们拥有了更广阔的生活空间、更多的选择权利、更强的成长能力,所以未来将会用新一代青少年独有的方式承担起社会责任,创造美好的明天。

(责编:何淼、岳弘彬)

本文地址:/xinwen/11252.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签