中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

没有新闻资质却成媒体“通讯社”?视觉中国陷入舆论风暴

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 07:07:41

视觉中国自诩为提供“全球性优质正版图片、视频等视觉内容的平台”,却在版权问题上“绞尽脑汁”,此番引起的舆论狂潮,将视觉中国推向风口浪尖,成为各大媒体的众矢之的,不免令人唏嘘。

视觉中国注重版权问题本无可厚非。然而近些年,视觉中国依托强大的资源成为各大媒体获取图片、视频内容的不二之选。要想使用则需付大量费用,这样一家没有新闻资质的企业俨然有了“新闻通讯社”的职能,的的确确需要监管部门的介入调查。版权当然需重视,可别什么都据为己有。

11日18时许,视觉中国通过官方微博@视觉中国影像发布道歉声明,称网站发布的国旗、国徽等图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方负有审核不严的责任,为此深表歉意。

同时视觉中国表示已对不合规图片做了下线处理,并将根据相关法律法规持续性的加强审核,避免类似情况发生。

1554979601(1).png

截止到11日23时许,视觉中国的官方网站已无法打开。

微信图片_20190411234809.png

下面一起来回顾一下事件始末吧

11日,视觉中国网站上出现了昨晚公布的人类史上首张黑洞照片,并注明此图如用于商业用途,请致电或咨询客户代表。

黑洞照版权被抢?使用收费2000元?视觉回应来了

890.jpeg

黑洞图片

这张宛如甜甜圈的照片,迅速在网络刷屏。而当这张照片出现在中国版权图片供应商视觉中国的图库中后,原本“署名即可免费”的照片版权归属问题也引发热议。

890.png

消息一出,网上一片哗然……

908.jpeg

视觉中国官网上看到,黑洞的照片果然被打上了“视觉中国”的logo。

中科院院士谈黑洞照片版权:全世界可以使用

此前,中科院院士吴向平明确表示,黑洞一旦发布了,就是全世界可以使用的,只要标注是哪里来的就行。

123321.png

今天下午,视觉中国通过官微@视觉中国影像 发布声明,“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope组织(EHT),视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。该图片授权并非独家,其他媒体和图片机构也获得了授权。但是该图片根据版权人要求只能用于新闻编辑传播使用,未经许可,不能作为商业类使用。商业使用一般包括广告、促销等使用场景,视觉中国并未获得该图片商业用途的权利。如未经版权人授权,用于商业用途,将可能存在风险。

视觉中国还售卖国旗国徽图片 “价格提示”显示:用于内文不低于150元

除了黑洞照片的版权,国旗国徽图片也出现在中国版权图片供应商视觉中国的图库中。

国徽图片页面“价格提示”显示,“用于内文不低于150元,整版跨页不低于500元,杂志封面不低于1000元,商业使用价格另议。”目前,该国旗国徽图片均已被删除,显示页面不存在。

共青团中央向视觉中国发问:国旗、国徽的版权也是贵公司的?

@共青团中央发微博质问:“国旗、国徽的版权也是贵公司的?@视觉中国影像 ”

没有新闻资质却成媒体“通讯社”?视觉中国陷入舆论风暴

没有新闻资质却成媒体“通讯社”?视觉中国陷入舆论风暴

此外,凤凰网、百度的LOGO都出现在中国版权图片供应商视觉中国的图库中。

本文地址:/xinwen/11253.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签