中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

最高检专题调研眉山公益诉讼工作

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 09:57:19

四川新闻网眉山9月9日讯(冯登寿)9月3日,最高人民检察院检察理论研究所到眉山市人民检察院专题调研检察公益诉讼工作。

调研会上,大家围绕“公益诉讼中的检察担当”主题,就本地检察公益诉讼开展的综合情况、公益诉讼案件来源、检察机关在公益诉讼中的调查取证问题和在公益诉讼中的法律地位等内容进行积极探讨并提出意见建议。希望能进一步健全法律法规,统一公益诉讼立案、调查、证据采信、证明标准、法律适用等问题,加大公益诉讼保障力度,增设鉴定机构,出台专家参与相关举措,增强公益诉讼调查措施刚性,不断提高公益诉讼工作质效。

据了解,自公益诉讼工作开展以来,眉山市检察院机关通过健全机制,开展涉林公益、食品药品公益、基本农田公益、学校食品安全专项,共立案384件,发出诉前检察建议181  件,办理诉讼案件25件,公益诉讼工作取得显著成效。接下来,眉山市检察机关将紧紧围绕眉山发展大局和民生热点,进一步健全工作机制、以开展公益小专项为抓手,加大眉山公益保护力度,突出眉山检察公益诉讼工作的特色和亮点。

本文地址:/xinwen/11262.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签