中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

第六届中国公益新闻年会在京召开

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 11:29:05

人民网北京1月16日电(初梓瑞)1月14日,第六届“中国公益新闻年会”在北京举办。民政部办公厅副主任王金华、中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华等领导出席年会。

会议当天发布了经“中国公益新闻年会”组委会推荐,网络公示投票,专家评议等多个环节综合评选出的年度十大公益新闻、传媒公益推动力大奖。

“2013年度十大公益新闻”收录了“芦山震后壹基金募款”、“雅安社会组织和志愿者服务中心成立,政府主动探索社会组织协同参与灾后重建模式”、“政府开放四类组织登记”、“兰考火灾”等在公益领域具有较大的影响力的事件。

《财经》杂志、旅游卫视、人民网、京华时报、环球网、凤凰新媒体等10家媒体获“2013年度中国传媒公益推动力奖”。获奖媒体不仅在报道公益新闻方面影响力较强,受到公众高度关注,还身体力行,独立开展或合作开展公益项目,一定程度上推动了公益事业的发展。

在多元化公益时代,媒体模式的转变使公益的传播方式面临着巨大的革新。在这样的背景下,第六届“中国公益新闻年会”这场汇集公益界和传媒界领袖的年度思想盛宴进行了全新升级。

年会上举办了以“创新?洞见?未来”为主题的高峰论坛。北师大中国公益研究院院长王振耀、深圳壹基金公益基金会秘书长杨鹏等做了主题发言,中国青少年发展基金会副理事长兼秘书长涂猛、中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英、《财经》杂志执行主编靳丽萍、环球网总编辑朱研等嘉宾围绕“创新语境下的社会变革”和“国际视角与中国公益”两大话题进行了探讨。

活动现场,《公益时报》还推出一个全新的官方微信公众账号——“中国公益评论”,旨在打造一个在中国公益领域首屈一指的观点平台。

“中国公益新闻年会”由《公益时报》社和腾讯公益慈善基金会联合举办,成为我国最权威、最具影响力、传播效果最好的年度公益文化传播活动,在我国最早引入了“公益组织评价新闻媒体”的评价模式,旨在宣传推广中国公益文化理念,推动中国公益文化传播的健康发展乃至中国社会的进步。

首届“中国公益新闻年会”于2009年1月14日召开,发起中国传媒推动公益事业发展联盟,成立了中国公益记者联盟俱乐部,为更好地推动中国公益新闻工作的持续发展,聚集中国公益新闻工作者的力量,推动社会公益事业的健康和谐发展搭建了广阔的交流平台。

本文地址:/xinwen/11268.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签