中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

2014年中国公益众筹规模超千万

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 11:31:28

  中新网北京1月25日电 (记者 马海燕)《2014年中国公益众筹研究报告》今日在京发布。报告显示,2014年中国公益众筹市场规模达到1272万元,投资人主要集中在北京、上海、广州、深圳等发达城市。

  报告显示,综合类公益众筹平台是推动整个公益众筹市场发展的主力。在过千万的市场规模中,淘宝众筹和众筹网分别占到40.41%和39%,处于市场领先地位。2014年众筹成功的公益项目达到299个,众筹网占53.18%,其次是追梦网20.07%,淘宝众筹18.6%。

  在项目领域方面,爱心帮扶类项目占比最高,达43.48%,助学类项目占26.96%,环保/动物保护类占10.43%,创新/跨界类占13.48%,扶贫/救助类占5.65%。

  2014年有超过2万人次在众筹网参与公益众筹项目投资,人均支持金额约405元。约70%的用户支持金额在50元以内。来自移动端的投资呈现上升趋势,占49%,PC端为51%,公益众筹的社交属性明显。

  公益众筹项目发起人中,公益组织占60%,个人占40%。公益项目发起人趋于年轻化,70%以上为“80后”、“90后”,他们热心社会公益事业,善于利用互联网,乐于分享,愿意尝试新事物。

  报告发布者、瑞森德公益筹款研究中心高级咨询师曹亦苹表示,公益众筹项目是对发起人公益梦想的投资,具有创新、快乐、正能量等元素;公益众筹项目必须要为投资人提供回报,目前多以非现金或股权形式,因此对投资人服务的要求更高。公益众筹需要建立以发起人、公益项目为核心的一个社交中心,通过人际传播,不断扩散,实现筹款、传播并逐渐形成圈子。

  曹亦苹也提醒,不是所有公益项目都适合公益众筹的方式。没有明确的项目目标及执行方案、无故事可讲、筹资目标不明确、预算不清晰以及无法提供回报的项目做公益众筹比较难,比如救灾和个人救助类的项目就不适合。(完)

本文地址:/xinwen/11271.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签